제습기원리

페이지 정보

profile_image
작성자가나쵸코 조회 5회 작성일 2022-05-24 21:33:56 댓글 0

본문

제습의 원리

눅눅한 공기를 쾌적하게! 제습의 원리

copyright ⓒ 2015 by LG사이언스랜드

열전소자 제습기 원리

#열전소자 #제습기 #과학실험

열전소자 제습기를 뜯어 보았어요^^
열전소자가 뭔지 알게 하기 위한거에요^^
재미없지만 잼나게 봐주세요^^

[스마트 리빙] 제습기, 사람 없을 때 사용하세요 (2020.08.26/뉴스투데이/MBC)

올해 이례적으로 긴 장마에 제습기 구입하신 분도 많을 텐데요.

제습기를 장시간 켜 놓을 때 될 수 있으면 사람이 없는 공간에서 사용하는 게 좋습니다.

제습기는 공기를 빨아들여 수증기를 냉각, 응축해서 물로 바꾸고,

건조한 공기를 내보내 실내 습도를 낮추는 기기입니다.

https://imnews.imbc.com/replay/2020/nwtoday/article/5887147_32531.html

#제습기 #스마트리빙 #습도
정튜브 : 적정습도에 맞출 수 있도록 해야합니다.습도를 적정습도인 40% ~ 60% 사이로 유지해야 호흡기질환이나, 안구건조증 등을 예방할 수 있어요!
김석중 : 좋은 정보 감사합니다.
캡틴마데 : 그나저나 코로나로 애들이 집에 있으니 작년 대비 전기세가 만만치 않네요.
특히 취약계층 아이들은 걱정이네요.
이 무더위에 에어컨도 없는 집이라면 애들 건강에도 영향을 미칠텐데...
J.Y. CHA : 외부온도 엄청 높고 습할때는 오히려 제습기만 틀어놓아도 실내가 쾌적하고 시원하게 느껴지더라
김해민 : 1~10까지 설명이 순서에 맞게 정리된걸 4,7번 설명만 딱 뽑아서 자극적인 제목과 내용으로 보도하는
딱 정형적인 기레기 수준의 기사
자동 습도조절 기능 없는 제습기나 문제가 될수 있는 케이스 일부 모델 빼곤 전부 적정습도인 40~60%사이 유지함
이산화탄소가 왜 갑자기 튀어나오는지 전혀 이해할수도 없고, 열교환기에서 곰팡이가 증식하여 공기가 오염될수는 있지만
흡입구에 필터가 있는데 미세먼지가 왜 늘어나는지 이해할수도 없음(물론 바닥에 붙어있던 먼지가 제습기 가동-대류현상발생 떠다녀서 수치가 증가할수는 있지만 전체의 양이 증가하진 않음)

결론 : 기자되기 참 쉽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

... 

#제습기원리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,860건 1 페이지
게시물 검색