아파트거실조명

페이지 정보

profile_image
작성자행운의2달러 조회 7회 작성일 2022-08-16 03:11:16 댓글 0

본문

거실셀프인테리어, 거실조명교체 조명인테리어로 거실꾸미기(Feat, led매입등,타공,전선점프)

안녕하세요!
셀프 인테리어로 우리집 이쁘게 꾸며가는 두 아들의 아빠 셀프마리오 입니다^^

[오늘의 셀프작업 재료]
ㆍ6인치 초슬림(2cm) 다운라이트 12W (주백색)
ㆍ써클커터(타공)
ㆍ전기선 (VCF 1.5SQ 2선)
ㆍ결선용 부속(스카치락)
ㆍ전동드라이버
ㆍ낚시대
영상 시청해 주셔서 감사합니다^^

#거실셀프인테리어#거실조명등교체#매입등설치
haha516 : 영상 너무 도움되네요~! 거실등 떼고 위치 변경해서 팬던트등을 달려고하는데요,,
다운라이트 달고도 남은 미세한 구멍(기존등 철거시 생긴 것들)들은 어떻게 하셨는지 궁금해요~ 다
ᄆᄆᄆ : 조명이 가운데로 모여있는것 보다 이렇게 넓게 분산되어야 좋더라구요.
집도 구석구석 밝아지고
나익희 : 와... 매입등 선작업이 보통이 아니네요... 저희집 리모... 엄청많이 달껀데... 기사님 고생하시겠어요 ㅠ
김경희 : 혹시 메인등에서 몇개까지 점프 가능할까요? 15W 기준이요?? 과부하 오진 않나요??
J.W Hong : 좋은정보감사요~~
개인적으로는 그냥 교체전이 더 깔끔하고 좋네요

인테리어 조명 여기 다! 모였다.ㅣ kcc스위첸아파트 ㅣ조명인테리어ㅣ조명특집ㅣ동작구 동작동ㅣ32평 아파트: 5편

안녕하세요~ 웃음 가득한 공간을 창조하는 @웃음건축 입니다.

[ 인테리어 조명 여기 다! 모였다.ㅣ kcc스위첸아파트 ㅣ조명인테리어ㅣ조명특집ㅣ동작구 동작동ㅣ32평 아파트: 5편 ]

예쁘고 예쁜 동작 (kcc 스위첸 아파트) 현장의 공간별 조명 계획 보여드리겠습니다.
이번에는 각 구간에 어떤 조명을 사용하고 어떻게 조명 디자인을 했는지에 대한 내용을 다루고 있습니다.!!

+++ 영상 끝까지 보시고~ 드라마틱한 인테리어의 공간 변화@!! 놓치지 마세요^^ +++

영상 보시고 궁금한 점 있으시면 댓글 달아주시길 바랍니다. ^^

[ 인테리어 조명 여기 다! 모였다.ㅣ kcc스위첸아파트 ㅣ조명인테리어ㅣ조명특집ㅣ동작구 동작동ㅣ32평 아파트: 5편 ]

▨ 인트로 :

* 본 영상은 [covid-19] 공중보건에 유념하여 촬영하였습니다.

00:00 영상소개
00:09 하이라이트 영상
00:36 조명 주요 포인트
00:50 현관 조명
01:58 거실욕실 조명
03:21 거실 조명
04:50 주방 조명
06:59 안방 조명
08:42 안방 욕실 조명
09:10 영상 마무리

* 최초 견적문의는 온라인으로만 진행합니다. (홈페이지 → 견적문의 click!)
* 설계 및 디자인 기간은 최소 4주 이상 필요합니다.
* 부분 공사는 진행하지 않습니다.

[웃음건축]
● 견적문의 : https://www.woosm.co.kr/estimates
● 인스타그램 : https://www.instagram.com/woosm_official/
● 서울시 마포구 연남동 570-36
● 02-6383-1888

우리가 삶을 영위하는 필수적인 세 가지 조건이 의, 식, 주라고 합니다.
저희 웃음건축은 이중 주거와 관련된 제반 업무(건축, 인테리어 디자인, 리모델링)을 담당하고 있습니다. 저희는 이처럼 삶에 필수적이고 중요한 역할을 하는 주거 공간을 만들어내고 연출하는 저희의 일에 자부심을 가지고, 웃음이 가득한 공간을 창조하고자 합니다.

- 실내건축공사업면허보유
- 건축\u0026인테리어 프로젝트 350건이상 수행
- Since 2013 ~

#아파트리모델링잘하는곳 #아파트인테리어잘하는곳 #아파트인테리어예쁜집 #아파트인테리어 #아파트리모델링 #인테리어트렌드 #인테리어디자인상담 #디자인상담 #인테리어 #인테리어비용 #인테리어시공 #완벽한인테리어 #아파트실내인테리어 #인테리어꿀팁 #인테리어견적 #인테리어견적문의 #랜선집들이 #32평인테리어 #30평인테리어 #디자인조명 #감각적인디자인 #견적문의 #예쁜집만들기 #집꾸미기 #조명계획 #벽등 #조명트렌드 #조도계획 #공간설계 #욕실조명 #주방조명 #현관조명 #안방조명 #발코니조명 #거실복도 #화장실인테리어 #안방꾸미기 #거실조명 #조명인테리어 #펜던트 #라인조명 #간접조명 #매입조명 #매입등 #강남인테리어 #동작구인테리어 #성동구인테리어 #서초인테리어
키네틱 : 인쇼 수강생이신가요?
고은 : 조명의 종류뿐만 아니라 공간별 용도별로 정해진 규칙 없이 다양하게 쓸 수 있다는 점을 알 수 있어 유익한 영상이었습니다.
고광식 : 전체적으로 간접조명과 매입조명등을 이용하여 부드럽게 계획한부분이 공간의 분위기를 형성해주었고, 부분부분 필요에따라 조명설치를 추가해주어 사용자에대한 배려또한 느껴졋습니다.
Gguaaan : 집이 너무 깔끔하네요! 영상보다보니까 조명의 중요성을 느꼈네요 ㅠㅠ 혹시 매입등은 어떤제품 사용하셨나요?
atoz : 작년 인쇼 열풍에 가려져 이런 좋은 곳을 못 봤네요
인쇼를 처음 봤을때 놀라움 이후로 많은 집, 인테리어 관련 영상을 봤고 결국은 사는 사람의 생활이 스며들어야 한다고 생각해요
이렇게 공간 하나만으로 동선을 깔끔하게 꾸며내신 것을 보니 제대로 고민하시고 결과를 도출해내시는 분을 찾은 것 같습니다
구독할게요 꾸준히 영상 올려주세요

다운라이트 하나로 인테리어한 세종 신축아파트

#조명 #인테리어 #아파트

폴라베어 전실장 스마트스토어

https://smartstore.naver.com/ahnsshop

영상에 나온 제품 구매
https://m.smartstore.naver.com/ahnsshop/category/bae5e580178f4f08b5f54d1f600ce80b
폴라베어 전실장 : 방등 플리커현상에 오류가 조금 있어 영상수정이 불가능하기에 공지합니다. 방등 플리커영상은 현관의 조명을 방등으로 잘못 편집된것입니다. 촬영을 하는사람 편집을하는사람 다르고 편집하는 사람이 인테리어 전문가가 아니고 촬영본을 갖고 편집을 하다보니 순서가 안맞아 생긴 실수입니다. 죄송합니다. 타사의 제품을 비하하기위해 없는걸 있다고 이야기 한건 절때아닙니다. 전체다 플리커현상 직접 확인했고 영상으로도 갖고있습니다. 조명회사를 까기위한 내용이 아닌데 조명관련분들이 많이 불편해하십니다 저는 건설사가 분양가에 비해 너무 싸구려를 셋팅하는것에대해 한마디 하고싶었던것 뿐이었습니다. 영상 끝까지 건너띄기 없이 보시면 조명업계분들이 화낼내용 아니라고 생각하니깐 너무 한장면에 흥분하지 않으셨으면 좋겠습니다.
풍신수길 : 한국도 인테리어 없이 분양하는게 낫겟다 붙엿다 뜯엇다 얼마나 자원낭비야
송명섭 : 제작년 새집에 이사오면서 이작업을 초보인 제가 혼자서 셀프로 했었는데 지금 생각해보니 너무 대단했네요
1년전 실장님께 실링팬 보강작업도 문의했었는데..
돈 많이 굳었네요
전 거실 다운라이트 리모콘으로 해서 별도로 켜지게 했는데 무지 만족해요
영상내용 90%가 제가 한 작업이랑 비슷해서 더 집중했습니다
수고하셨어요^^
폴라팀 짱!
Ri.U : 아파트 매립등 시공해야되서 시공영상을 찾다가 우연히 영상 봤는데 내용이 정말 꽉차있고 도움이 많이됩니다. 정말 감사해요. 사장님같은 분이 많이 계시면 좋겠습니다. 정말 전문성이 느껴집니다. 멋지세요
제타존스 : 전실장님의 자세하고 친절한 설명 입주전 소비자에겐 큰도움이 되었네요
저희집도 부탁드리고 싶네요.~^^ 항상 좋은정보 고맙습니다.

... 

#아파트거실조명

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,069건 1 페이지
게시물 검색