일본어 어학 연수

페이지 정보

profile_image
작성자파세리 조회 4회 작성일 2022-06-23 03:13:15 댓글 0

본문

일본어학교입학VLOG 설레는 첫 등교부터 수업 후 나들이까지 담은 일상

앤지 인스타 - @ng__angie
angietube4@gmail.com

#일본브이로그 #일본학교
멋쨍이토마토 : 지각했지만 당황하지않고 카메라를 켜는 멋진모습...
ᄂᄀ : 언니... 편집 최고야 천재야
박지은 : 영상미 이쁜 유튜버분들 찾아다니다가 우연히 발견한 앤지님...
진짜 일본 하이틴 느낌 제대로 받고 갑니다 (۶•̀ᴗ•́)۶
앤지님 영상보고 코로나 때문에 못 가는 일본, 한국에서 제대로 느낄 수 있을 것 같아요 !!
최지혜 : 다른 여러 일본 브이로그 영상은 아름다운 일본의 일상을 그저 짠 하고 보여주는 느낌이 강하다면, 엔지 언니의 영상은 그 아름다움을 잘 ‘활용해서’ 극강의 ‘영상미’를 저희한테 선물해주시는거 같아요!! 특히 엔지 언니만의 그 미장센은.. 진짜 박수가 저절로 나올 정도..

저는 하도 일본 영상을 많이 봐서, 이제는 그 아름다움이 저에게는 지루함으로 변질되고 있었는데 오랜만에 일본에 가고 싶다는 감정이 마음 속에서 우러나왔던 시간이었어요! 유튜브를 그만두지 않고 이렇게 좋은 영상을 찍어 보여주셔서 정말 감사합니다!
애횽ღ : 얼마전에 건대에 스테이크 먹으러 갔는데
옆자리에 엔지님이 친구분들과 식사를 하러 오셨더라구용 !!!!
너무 반가웠지만 식사하시는데 불편하실까봐 내적으로만 인사를 드렸습니다 ㅎㅎ
너무 예뿌세요!!!!!!!!!
다음에 밖에서 뵙게되면 그땐 꼭 인사하겠습니당 !

[JPN]도쿄직장인 40대가 된 나는 30대에 일본에 온걸 후회할까?/34歳韓国人が日本に来た理由?

・email
kyumi0930@gmail.com

・Instagram
 https://www.instagram.com/siawase40
tilt Soo : 오늘 영상도 스킵 없이 봤네요ㅋ 34세에 일본 유학을 결심하신 것, 그리고 40대에 유튜브를 시작하신 것. 모두 다 너무 존경스러워요~ 하고싶은건 뭐든 하는 성격이 너무 부럽습니다. 말씀도 너무 잘하세요. 미리 예고해주신 알바 썰 등등도 빨리 듣고 싶어요ㅋㅋ
hanana : 영상 시간가는 줄 모르고 재밌게 봤어요 규미님 전부터 생각했지만 피부가 너무 좋으세요 도전하는 용기와 추진력이 너무 멋있어요 나이를 먹는 게 두려웠는데 규미님 얘기를 들으니 그렇게 나쁜게 아니구나 좀 안심되기도 하고,, 규미님이 처음 유학가실 때랑 지금 딱 비슷한 나이인 저에게 넘 도움되는 얘기였어요 저 대학다닐 때는 주변에 유학안갔다 온 친구가 드물었는데 저는 사정상 못가서 좀 주눅들었었어요 ㅠ 그러다 30대가 되고는 유학같은거 생각안하고 있었는데 규미님 얘기를 듣고 다시 생각하게 되네요 ㅎㅎ 알바랑 취업썰도 넘 궁금해요 ㅎㅎㅎ 아 그리고 저 알바로 동대문 남대문 의류+악세서리 바이어 상대하는 일을 해봐서 규미님처럼 의류 수출회사에서 일하고 싶었었는데 신기해요 회사 면접도 봤었는데 떨어지고 ㅠㅡㅠ지금은 다른일을 하고 있지만요 ㅎㅎㅎ5년이나 그 일을 하셨다니! 나중에 기회되면 그 썰도 들어보고 싶어요 ㅎㅎ 자꾸 방해하는 강아지열차?너무 귀엽네요 타보고 싶어요 ㅋㅋㅋ 날씨가 점점 추워지는데 건강히 잘 지내시길 바라요 규미님
Choe쌤의수다 : 귬짱님의 당시 모든 상황이 뜻이 있는 곳에 길이 있다는 말이 맞는 것 같아요.
결심하기가 쉽진 않으셨을텐데 대단하시네요.
다음 얘기들이 기대되네요. 영상 잘 봤습니다.
두두즈 : 와.. 제 현재 상황과 너무 맞아 떨어져서 영상 끝까지 다 봤습니다. 현재 고민하고 있는 제 나이도 34살이기도 하고 많은 용기와 확신을 얻고 갑니다..
정말 영상에서의 말씀이 지나가던 저에게는 큰 힘이 되었네요. 감사드립니다^^
倉科あすか : 좋은 영상 잘보고 갑니다. 저도 일본에 대한 환상과 특유의 문화가 너무나도 좋아서 일본이민을 가려고 준비하고 있는데, 주변 지인들이나 각종 유튜브 영상들을 보면 역시 사람사는 곳은 전세계 똑같나보더군요. 힘든 점도 많아 보이더라구요. 그래도 일본에 사시는 분이 많은걸 보면 그만큼 일본이라는 나라가 살 메리트가 있다는 거겠죠? 미세먼지도 적고, 무엇보다 거리 깨끗하지, 풍경도 아름답고 선량한 시민성이 정말 마음에 들지만 반대로 겨울에 집안이 엄청 춥고 세금때문에 저금하기 힘들고, 무엇보다 모국인이 아니기에 받는 외국인으로서의 외로움과 언어의 장벽이 제일 큰 고민이긴 하네요 ㅎㅎ

지금 23살의 나이이긴하지만 30대에 그런 결정을 바로 내리시고 지금까지 잘 유지하시는거보면 정말 대단해요. 의지 앞에 나이는 장벽이 안되나봐요.
저도 그래서 지금 비교적 젊을때에 빠른 결단을 내려야하나 고민중입니다.
it 쪽으로 가보고 싶은데 비자문제도 골치아플 것 같고...
그래도 일단 부딪혀보는게 맞을까요?
영상에서도 말씀하셨듯이 저도 자꾸 완벽을 추구하려하고, 해보지도 않고 계획만 짜다가 미리 안될거같다 겁먹고 포기하는 경우가 많았거든요.
그 실행력이 너무 부럽습니다 ㅠㅠ

それと、いい動画アップしていただき誠にありがとうございます!

일본 후쿠오카 워킹홀리데이? 비추! 어학연수? 강추! / 일본워홀 장단점, 어학연수 장단점 / 떠나기전에 한번쯤 들어볼만한 이야기

워홀,어학연수,일본대학진학까지
후쿠오카곱등이 4년짬밥이 말한다
떠나기전에 한번쯤 들어볼만한 이야기

지금 선택한것의 목적이뭔지가 제일 중요해요!

*계산해보니 워홀은 만23세에 온거같아요(멍청주의)

현지어학원에서 N1을 목표로 공부를 하지 않았다면
저는 지금대학수업 절대 못따라갔을거에요...
이미 중급이상의 어휘력과 듣고말하기가 가능했음에도
불구하고 구태여 일본어학교에 입학하여 진학준비를 하게된 까닭입니다(!)
그리고 사투리는 덤인데ㅋㅋ 우리도 외국인이 사투리쓰면 신기하고 재밌는것처럼
익혀두면 을매나 재밌게요?

#유학생 #일본생활 #일본일상 #일본어학연수 #일본어학교 #일본대학생 #일본대학 #일본유학 #일본유학생 #일본워홀#일본워킹홀리데이 #일본어공부
私はですけど : 댓글 처음 달아봅니당 안녕하세요! 저도 단기대학 진학을 위해 내년 4월 일본어학교 유학 준비 중인데 도움되는것같요 ㅠㅠㅠ 감사합니다 ㅠㅠㅠ 영상 많이 많이 올려주새요 ㅠㅠㅠ
렌지レンジ : 이거보고 후쿠오카도 가고싶어졌어요!! 후쿠오카벤 증말 어려워보이네요
슬구임둥 I'm seulgu : 안녕하세요~~저는 이제 막 일본어 공부 시작했어요 그래서 한국에서 2년정도 열심히 공부하고 이후에 후쿠오카 쪽으로 일본어학교 어학연수를 생각중인데요 추천해주실 일본어학교가 있을까요~~?
배주은 : 너무 궁금한데, 물어볼 곳이 없어서 이곳에 도움을 청합니다. 후쿠오카로 단기 어학연수를 가고 싶은데, 지금은 신규 어학연수가 안나오나요??
냐냥 : 안녕하세요 !! 혹시 일본어학교 어학연수를 하고 대학을 입학하는데 한국에서 다닌 대학 스펙이 필요한 걸까용?

... 

#일본어 어학 연수

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,072건 7 페이지
게시물 검색