한국도자기7첩반상기

페이지 정보

profile_image
작성자드림팀 조회 10회 작성일 2022-05-14 14:22:13 댓글 0

본문

혼수예단그릇세트! 한국도자기 칠첩 반상기세트는 친정어머니가 딸을 시집보내면 옛 부터 '우리딸이 시집가서 잘 살기를 바라는 마음으로 복담아 보낸다'

혼수예단그릇세트! 한국도자기 칠첩 반상기세트는 친정어머니가 딸을 시집보내면 옛 부터 예단으로 밥그릇을 보냈는데 이를 '복그릇' 이라고~~ '우리딸이 시집가서 잘 살기를 바라는 마음으로 복담아 보낸다'
#예단 #혼수 #예단그릇 #한국도자기 #그릇세트

한국도자기 연희점 : 서울특별시 서대문구 연희동 137-3
080-727-1000 / (02)338-2631
www.shopankok.com / www.prounamall.com

Audio : king porter stomp -Joel cummins

7첩반상기와 놋상

#민속품#경매장#도자기#민화#옛날옥션#다누리#옛날물건#골동품#민화#고화

신혼부부 혼수 그릇 살때 이것만큼은 꼭 알고 가세요‼

안녕하세요 ~ 빅마마에요!
.
오늘은 신혼부부가 어떻게 하면 좋을 그릇을 고를 수 있을지
꼭 알아야 할 그릇 고르는 방법을 얘기해봤어요.
.
가장 기본적으로 흰색 그릇 추천하고요~
요새 우리 한국 도자기들 정말 좋으니 한번 구경해보세요!
.
예쁜 그릇과 함께 행복한 신혼 보내세요 :)

#빅마마 #이혜정 #그릇 #혼수그릇 #신혼부부
미소의 홈카페 : 저도 그릇덕후인데
용도별로 설명해주시니
도움이 많이 되네요
김클라라 : 결혼후 바로 엄마가 돌아가셔서
물어볼 곳도, 하소연할 곳도
없었습니다.
선생님의 힘있는 목소리로
알려주셔서 감사합니다.
Youl j : 우리집은 평상시 식구들이 먹을땐 하얀 도자기를 쓰고 손님 접대할땐 갈색빛이 약간 섞인 빤짝빤짝한 까만 도자기세트를 써요 뭔가 고급져보이고 좋은거 같아요 우리집은 여주에가서 만들어진 도자기를 사왔어요 만들수도 있지만 힘드니까^^; 정말 그릇은 중요한거 같아요 어떤 그릇,접시에 담느냐에 따라 분위기도 바뀌고 먹을때 기분도 바뀌는거 같아요 빅마마쌤이 소개해준 그릇도 너무 좋은거 같아요 특히 사각 큰접시 너무 좋아요 큰접시는 요리를 놀때 꼭 필요한데 사각에 놓으면 뭔가 더 특별한거 같더라구요^^
헛소리 : 초심자들에겐 더 없이 좋은 가이드네요. 항상 감사합니다.
秋田日本람보르기니 : 정확한 설명이십니다.요즘 일반인들의 수다장이 채널보다 훨씬 도움됨

... 

#한국도자기7첩반상기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,257건 1 페이지
게시물 검색