캐슈너트

페이지 정보

profile_image
작성자스카이캐슬 조회 0회 작성일 2022-05-14 10:44:18 댓글 0

본문

세계 4대 견과류 중 하나!! 캐슈넛 효능과 부작용

안녕하세요. 연구원김군입니다.
캐슈넛은 호두, 헤이즐럿, 아몬드와 함께
세계 4대 견과류로써 몸에 아주 좋은 효능을 가지고 있습니다.
캐슈넛은 지방과 단백질, 비타민B1 등의 성분들이
풍부하게 함유되어 있어 피로회복 이나 심혈관질환 등에
탁월한 효능이 있다고 합니다.
이외에도 캐슈넛에 어떤 효능들이 있는지 알아보겠습니다.

'구독'과 '좋아요' 누르시고 건강정보 빠르게 전달받으세요~

댓글이나 메일로 궁굼하신 건강정보 말씀해 주시면 다음 영상 제작하는데 참고하도록 하겠습니다.

e-mail : v5082@naver.com
건강오름 : 안녕하세요. 연구원김군입니다.
오늘은 PinKie Pie님께서 요청해주신 캐슈넛에 대해서 영상을 제작해봤습니다.
궁금하신 사항이나 기타 여러가지 하시고 싶은 말씀은 댓글로 자유롭게 남겨주세요~
Pinkie Pie : 케슈어 넛을 좋아해서 너무 궁금하던 health benefit 을 다루어 주셔서 감사드립니다!!
파댕이 : 좋은 정보 감사합니다
허은주갤러리 : 빈혈이 심한데 꼭 챙겨 먹어야겠네요. 감사합니다. 하루 5알 ㅎㅎ . 건강하세요~
ㅇㅇ : 캐슈넛 생으로 먹는게 좋나요?
만약 볶아야된다면 얼아나 복아아되는지

나는 (브라질) 자연인이다. 나는 자연인이다. 자연인. 캐슈넛. 캐슈넛 열매. 캐슈애플. 야생. 브라질 야생열매. 까주. CAJU. cashew nuts. 야생캐슈넛.

브라질에는 철철이 나오는 야생 열매들이 있습니다.
브라질에서는 그 철이 되면 야생에서 나오는 열매를 따서
든든한 후식으로 먹습니다
지금까지 우리는 마트에서 흔하게 캐슈넛을 사서 먹어 보았지만
그 캐슈넛의 열매를 직접 보지는 못했습니다. 오늘 한번 구경해 보세요.
헌트가 야생에서 살아가는 모습입니다.
한송이국화꽃 : 진짜 든든한 후식, 영양많은 후식입니다. 까주 완전 애호가예요^^
Praeteritus : Quanto cajuí... me deu água na boca!
Relaxing music for you 수면음악 : 이름도 신기한 까주
맛도 신기한 까주
자연이 주는 신기한 삶
행복 만땅
참 보기 좋아요
밭농사 : 아ㅡ
영상 보는 동안
입에 군침만 한가득 했네요
까주 먹는 행복한 가정
정말 보기 좋아요
열정그녀 Amy tv : 까주 폭풍흡입 부럽구만유~~ㅎㅎㅎ 오늘도 생생한 브라질 적응기 잘 보고 갑니다

[문숙] 지중해식 마요네즈, 캐슈너트 아이올리 소스 만들기 | Cashew nut Aioli Sauce

안녕하세요. 배우 문숙이에요. 

오늘은 지중해식 마요네즈라고 할 수 있는 캐슈너트 아이올리 소스 레시피를 소개할게요.
올리브유와 계란 대신 캐슈너트를 이용해 아이올리 소스 만들어 활용하면 정말 맛있는 여러 요리를 할 수 있어요.

아몬드보다 더 짙고 깊은 맛을 내는 캐슈너트는 소스로 만들어 먹기에 좋은 재료예요.
아주 쉽고 간단한 오늘의 아이올리 소스 레시피, 하루님들도 함께 만들어 보세요.

다음 시간에는 캐슈너트 아이올리 소스의 활용법을 소개해 드리도록 할게요. 

[오늘의 TIP]
- 캐슈너트는 아몬드와는 달리 일상적으로 자주 섭취하기에는 몸에  될 수 있어 밀크보다는 소스로 만들어 먹기에 적합합니다.
- 뜨거운 물에 견과류를 불리는 과정은 독성의 제거와 영양소의 흡수에도 도움이 됩니다.
- 가공된 견과류의 경우 물에 불린 후 물로 씻어서 사용하는 것을 추천해 드립니다. 
- 믹서를 통해 곱게 갈아줄수록 더욱더 부드럽고 맛있는 소스가 만들어집니다.
- 아이올리 소스를 작은 용기에 여러 개 나눠 담아 보관하는 것이 공기 접촉을 통한 산화를 최소화하고, 오래 신선하게 보관하는 방법입니다.

[문숙의 캐슈너트 아이올리 소스]
◈재료◈
캐슈너트, 레몬즙(or 레몬주스), 마늘, 소금, 머스터드, 꿀, 허브(딜)

◈만드는 방법◈
1) 물에 불린 캐슈너트를 믹서에 넣어주세요.
2) 적당량의 돌소금, 바닷소금과 2~3개의 마늘을 넣어주세요.
3) 믹서에 레몬즙을 먼저 넣은 후 적당량의 물을 추가로 넣고 갈아주세요.
4) 머스터드를 넉넉히 추가해서 넣고 한 번 더 갈아주세요. 
5) 간을 보고 레몬즙, 머스터드, 소금을 추가하며 입맛에 맞게 간을 맞춰주세요.
6) 마지막으로 꿀을 너무 달지 않을 만큼 추가한 후, 기호에 맞게 잘게 썬 허브(딜)를 넣어 갈아주면 완성이에요.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
#하루하루문숙 #문숙 #자연식 #캐슈너트 #캐슈너소스 #견과류
정은하 : 만들어보니, 마요네즈보다 맛있다는 말이 뭔지 알겠어요. 훨씬 크리미하고 고급스러운 풍미이네요. 그동안 비건 마요네즈 여러버젼 해봤는데 이게 최고에요. 너무나 맛있는 자연식 알려주셔서 감새해요
다그런거야 : 맛있어요~~~~아주아주 건강한맛..달지않으면서 가볍고..
물을 오버해서 넣어서 묽은 소스가되서 샐러드 소스로 활용했어요..단맛은 무화과나 사과로 토핑했더니 부담스럽지않은 샐러드 소스가 됐어요^^
율이맘 : 영상 정말 잘 보고 있어요 제가 갑상선기능저하를 앓고 있는데 약을 먹어도 힘들어서 선생님 영상보면서 식생활 개선해 나가고 있어요 문숙 선생님 제작진 여러분 정말 감사하겠습니다
쿠루쿠루 : 남편이랑 저랑 문숙님 팬됐어요 너무 아름다우시고 자연식 따라해보는것도 너무 재밌어요 좋은 음식 알려주셔서 항상 감사합니다!!!
YiSel Park : 수줍게 웃으시는게 왜이리 아름다우신지..... 진짜진짜 아름다우세요

... 

#캐슈너트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,338건 1 페이지
게시물 검색