마이타이

페이지 정보

profile_image
작성자써니 조회 2회 작성일 2022-05-14 10:27:29 댓글 0

본문

조주기능사 실기 27 마이타이 Mai-Tai 만드는 법 & Tip

#마이타이 #조주기능사 #조기능사실기

27 마이타이 Mai-Tai

글라스 Footed Pilsner Glass

기 법 Blend

재 료 1 Light Rum 1 1/4oz
2 Triple Sec 3/4oz
3 Lime Juice 1oz
4 Pineapple Juice 1oz
5 Orange Juice 1oz
6 Grenadine Syrup 1/4oz
가니쉬 A Wedge of Fresh Pineapple(Orange) \u0026 Cherry

레시피

1. 잔에 얼음을 가득 넣고 칠링한다.
2. 블렌더에 라이트럼 1 1/4oz, 트리플섹 3/4oz, 라임주스1oz, 파인애플주스 1oz, 오렌지주스1oz, 그라나딘 시럽 1/4oz를 넣는다.
3. 크러쉬드 아이스 1스쿱을 넣고 블렌더를 잘 닫는다.
(크러쉬드 아이스가 없을 경우 큐브 얼음 10~14개정도 넣는다.)
4. 블렌더를 약 8~10초간 작동한다.
(얼음과 음료가 충분히 섞여 잔에 따라내기 적당한 정도까지)
5. 잔에 얼음을 버리고 음료를 잔에 따라낸다.
6. 파인애플과 체리로 장식한다.


술기로운 생활 보내세요~

조주기능사 카페 \u0026 수업 신청
https://cafe.naver.com/kobartender

조주기능사 책 구매
Yes24 : http://www.yes24.com/Product/Goods/103632633?OzSrank=1
알라딘 : https://www.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ItemId=279312969
교보문고 : http://www.kyobobook.co.kr/product/detailViewKor.laf?ejkGb=KOR\u0026mallGb=KOR\u0026barcode=9791191292206

스마트스토어(바텐더 용품)
https://smartstore.naver.com/e_b

블로그
https://gwangtender.tistory.com/
https://blog.naver.com/ljk0821

인스타
개인계정 : https://www.instagram.com/gwangtender/
연남동 바결 계정 : https://www.instagram.com/bar_Gyeol/
바밤바거꾸로 : 영상 열심히 정주행중입니다! 그런데 여기저기 찾아보다보니 채점기준에 주입순서가 있어 재료넣는 순서까지 외워야한다고하던데, 혹시 라임주스, 파인애플주스, 오렌지 주스도 순서대로 넣어야하나요? 트리플섹을 마지막에 넣거나 그런것도 감점 요소인지 궁금합니다.
과 사 : 궁금한게 실기시험때 3가지 만들면 쉐이커 쉐이커 블랜딩 이렇게 나올경우 쉐이커를 이미 썼는데 다만들고 직접 물로 씻은다음에 사용하나요 ? 지거 또한 1가지를 다 만들고 2번째만들때 직접씻나요?

조주기능사 실기 칵테일 만들기 동영상 no.19 마이타이 [Mai-Tai]

아이엠어바텐더(http://cafe.naver.com/ibartender) 칵테일 동영상★

2014년 조주기능사 실기 칵테일 만들기 동영상 열 아홉 번째, 마이타이 입니다.
Harang : [ Mai-Tai ] Footed Pilsner Glass, A Wedge of Fresh Pineapple and Cherry
Light Rum 1 1/4oz, Triple Sec 3/4oz
Lime Juice 1oz, Pineapple Juice 1oz, Orange Juice 1oz
Grenadine Syrup 1/4oz
임도린 : 진짜레시피
2oz다크 럼
3/4oz신선한 라임주스
1/2oz오렌지 큐라소 or 트리플섹
1/4oz 아몬드 시럽
1/4oz 록켄디 시럽 (설탕2 물1)
세이커에 넣고 크러시드 아이스 1스쿱넣어주고 쉐이킹후 록스 글라스에 서빙후 라임반개와민트잎으로 장식한다
심심해서 한번적어본 중2의글입니다 다보았다면 감사합니다
김준엽 : 마이타이(풋필스너 글라스, 파인애플&체리)
라이트럼1.1/4oz, 트리플섹 3/4oz, 라임쥬스 1oz, 파인애플쥬스 1oz, 오렌지쥬스 1oz, 그레나딘시럽 1/4oz
Marco Shin : 갠적으로 마이타이가 가장 외울게 많아서 멘붕오네요;
혼핑 : 이 바텐더 누나는 어디에 가면 계신가요!?

[마이타이] 개성 강하고 매력적인 칵테일!! 한모금 마시자 내 영혼은 아마존 밀림으로 순간이동!

마이타이 만드는 방법 (IBA 버전)

40ml 화이트 럼(바카디)
20ml 다크 럼 (골드 오브 모리셔스)
10ml 생라임
15ml 오렌지 리큐어 (그랑 마니에)
15ml 오르쟈 시럽
라임 껍질 \u0026 민트 잎
30%
연우 : 텁텁하면서 떫은맛이라니... 너무 궁금해지네요! 아몬드 밀크를 평소에 잘 마시는데도 그렇게 텁텁하다는 느낌을 받은 적은 없었는데 칵테일에 들어가서일까요ㅎㅎ 마지막에 세 분이서 나란히 인사하시는 모습이 너무 푸근하고 따뜻해보여요
양치기 : 오오오오오오오 마이타이가 이런 레시피가 있는줄은 몰랐네요! 진짜 특이한 맛 날것 같아서 궁금하네요 ㅜㅜ
송의범 : 분명히 어디서 먹어봤는데 잘모르겠는 굉장히 특색있고 오묘한 끌리는 맛이였습니다 ㅋㅋ
물망초 : 오렌지 큐라소면 트리플섹이나 코인트로로도 대체 가능한가요?
럼 두종류... 제가 럼이랑 별로 안친해서 그런지 재료가 없네요 ㅠㅜ
럼은 보통 보면 라임이랑 많이 붙어다니네요 ㅋㅋㅋ
김동현 : 사장님 한동안 영상못보고 최근에
다시보는데 볼살이 오르셨네요 ㅎㅎㅎ 영상 감사합니다

... 

#마이타이

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,338건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © bankloan.or.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz