타미야 프라모델

페이지 정보

profile_image
작성자대바기 조회 288회 작성일 2020-09-28 16:29:32 댓글 0

본문

남자들의 꿈! 프라모델, 미니카 타미야 본사를 털어버렸습니다 [재관둥이]

드디어 RC카의 성지인 한국 타미야 본사에 왔습니다
미니카의 세계도 정말 궁금해지네요
어서 한번 도전해봐야겠습니다 기대해 주세요~
#타미야 #권재관 #프라모델

광고\u0026비즈니스 문의 : jaekwan@sandboxnetwork.net

개그맨 권재관과
모든 기계를 다루는 채널 재관둥이 입니다!!
구독 \u0026 좋아요 부탁해요!!
왕철수토루 : 레츠고 통키가 같은 작가죠
푸레이크 : 큰일을 벌이시나요??ㅎㅎ
Sungchul Kim : 저도 최근 미니카 입문자입니다ㅎㅎ 구독할게요 미니카 클래스마다 세팅법이라던지 많은 정보 공유해주세요 기대할게요:)
건담브이 : 영상 내려라 너 까지 불매 안당하고 살라믄
초딩백패커 : 예전의 일주일의 한번씩 계속 같는데.
MK-18II : 저도 저기 타미야본점가서 TT-02화이트 샀어요!
박동원 : 위치어케되죠??
Grape Jack : 모델러로써 타미야제 프라모델의 장점 : 다른 메이커들에 비하면 조립하기가 정말 쉬움., 제작하는 사람에 대한 배려가 잘되어 있음.(설명서, 조립에 필요한 부분등등), 부품이 정말로 잘맞음. 퍼티나 플라판, 샌드페이퍼가 타메이커에 비해서 적게 들어감. 단점 : 그만큼 가격이 비쌈. , 조립은 쉬운데 다른 메이커들에 비해서 볼륨감이 조금 떨어짐. , 같은 모형이라도 전기, 후기형등 다양하게 출시되는 타메이커에 비해서 종류가 다양하질 못함.
김지호 : 안녕하세요 50다되어가는 대구아재입니다 저두 80년대~90년대 초까지 타미야 알씨카를 굴렸습니다^^ 제가 그당시 보유하고 있던게 클로드 버스터,이글레스,티이거 전차네요 그당시 타미야 알씨카중에 이글레스가 최고급 이었는데(권총형 조정기+후진가능 전자 변속기+카본하체)밧데리만 무려 6개 ㅠㅠ(야외 오프로드가면 밧데리 6개정도는 있어야 마음놓고 돌려가며 충전해서 씀)그러다가 엔진카에 눈을떠서 교쇼 아웃로 램페지(트럭)슈퍼10인가 온로드용 엔진카 굴려봤네요, 여담으로 아카데미과학 알싸카는 갤럭시버기,험머트럭,와이번 만들기만 하고 몇번 굴려보고는 금속파트 자체가(닭다리)갉아 먹어서 주행불가라 관상용으로만....지금은 팻바이크(첼로)에 바팡모터 달아서 놀고 있습니다 ㅎㅎ 옛기억나게 해주신 재관둥이님께 감사드립니다^^(요즘 방송 하시나요?)
알려줄까? : 한국 타이먀... 제발 RC팔 때 변속기 좀 빼고 팔지 마세요. 해외 직구하는 것 보다 비싸면서 변속기까지 빼고 파는건 시장을 키워보겠단 생각 자체가 없단 거 겠죠?

전차 프라모델 Nashorn 디오라마 1/35 - Tamiya 제작

Nashorn 디오라마 제작 영상입니다.
댓글은 언제나 환영입니다. :D
구독하기: https://bit.ly/36NZ1KY
이코얌 : 정말 좋네요.. 하나 하나 따라하고 싶을 정도로...
사실 프라모델 초보여서 조립만 하고 있어요... 님 영상 보고 흑표 전차도 구매를 ㅡ.ㅡ
참~!! 그리고 응원 합니다~!!
2바이오 : 장갑차프라몯델.
ovidiu schley : Excelent work and superb Nashorn winter diorama . Great painting and weathering !
호돌이_레고TV : 프라모델들이 제 스타일이네요. 저는 레고로 밀리터리 창작하는 유튜버입니다. 많이 참고하겠습니다. ㅎㅎ 구독하고 갑니다. 제 채널도 놀러오세요.
일멍이냥 : 잘만드셨는데 영상이 너무 어지러워요~ 영상 찍고 편집하는 거만 바꾸시면 떡상 하실듯!
Joe McCaffery : I did a dio of one as the dunkel-gelb pre-camo new arrival in Italy using the tamiya tiger tank loading crew and getting loaded up from a train box car, i want to do one in a winter effect as well, and so nice job on yours.
문민회 : 섬세하면서도 정확히 잘 만드시네요. 프라제작에 많은 도움이 되었습니다.
감사합니다.
marge olsen : Very simple but very cool
Gerard Caillou : Super maquette et diorama top top Gérard France
knightqd37 : 배경음악의 제목이 뭔가요? 음악도 좋고 영상도 좋네요.

TAMIYA 1/24 스케일 MERCEDES-AMG GT3 조립 풀영상 #516

타미야 1/24 스케일 스포츠카 조립영상입니다.
메르세데스 AMG GT3는 2017년 출시한 조립킷입니다.
비교적 조립난이도는 낮게 느껴졌지만 경험이 아주 없는 초심자분들에겐 힘든킷이 될 수도 있을 것 같습니다. 조립영상을 보신 후 도전해 보는 것도 괜찮을 것 같습니다. 모터싸이클, 자동차는 조립보다는 도색과정이 복잡하고 힘듭니다. 그만큼 색분할, 부품분할이 적다보니 모두 스스로 해야하는 부분들이 많습니다. 계획을 여유롭게 잡고 차근차근하다보면 뿌듯한 결과물을 얻게 될 것입니다. 그럼 MERCEDES AMG GT3 조립영상 재밌게 시청해 주시고 유익한 시간 되시길 바라겠습니다. 궁금한 점 있으면 언제든지 댓글이나 이메일로 연락주세요.

* 도색에 필요한 색상(Painting)
TS-100 Semi-gloss bright gun metal, TS-86 Mica silver,
TS-29 Semi-gloss black or X-18, TS-34 Camel yellow,
X-1 Black, X-7 Red, X-8 Lemon yellow, X-10 Gun metal,
X-11 Chrome silver, X-12 Gold leaf, X-13 Metallic blue,
X-27 clear red, X-31 Titanium gold, XF-1 Flat black, XF-7 Flat red,
XF-16 Flat aluminum, XF-53 Neutral grey

조립에 필요한 도구 : 플라스틱용 니퍼, 접착제, 순간 접착제, 1mm, 1.5mm 드릴비트, 핀셋, 모델링 나이프.

* 00:09~02:11
• Track Info:
Title: Happy
Artist: MBB
Genre: Dance \u0026 Electronic
Mood: Happy
Download: https://goo.gl/zYZe5B

*02:12~06:22
Title: Happiness
Artist: Bensound
Genre: Pop
Mood: Happy
Download: http://goo.gl/EqQIEu

*06:23~09:19
Title: Paradise
Artist: Ikson
Genre: Dance \u0026 Electronic
Mood: Bright
Download: https://goo.gl/a1Pt5B

인스타그램 링크:
https://www.instagram.com/insubs_hobby_life/

문의.
(E-Mail) : marskis@hanmail.net
제껴 : 혹시 자동차 구매처 알수 있을까요?
한희륜. : 처음에 나온 물감들은 붓에 묻혀서 바르는건가여
게임하는 나 : 무수지 써도 되나요?
준현박 : Ts100이랑 ts42중 뭐가더밝은가요
ᄒ모아이 탈모 엠자 재민tv : 제작과정 몇시간 걸렸나요??
Jeon SEP17 : 이 제품은 rc제품이 아닌가요?
최진택 : 타미야 락카스프레이100ml 로는 바디 몇대 까지 도색할수 있나요
김광현 : 스프레이 도료 외에는 붓도색으로도 가능한가요? 집에서 하려니 장비가 마땅치 않네요.. 가까운데 공방도 없고.
깻삼이 : 이킷은 어디서 구매 하나요?
G T : 저도 이 킷 만들어는데

... 

#타미야 프라모델

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,069건 1 페이지
게시물 검색