영어단어 암기법

페이지 정보

profile_image
작성자팩트만 조회 12회 작성일 2022-08-05 02:57:23 댓글 0

본문

전교 1등이 알려주는 영단어 암기법 (영어 공부법, 영어 잘하는 법)

비즈니스 문의 : a__s__r__@naver.com
인스타그램 : sorin_0302

-----------------------------------------------------------------------------------------------

[소린TV]는 공부의 왕도에 출연한 안소린이
(서울대, 고려대, 연세대, 포스텍 동시합격)

공부 노하우 꿀팁을 전수하는 공간입니다.

여러분이 댓글로 궁금한 것들 남겨주시면 거기에 맞춰서
답변을 드릴 생각입니다! 많이 소통해주세요 :)
쀼쀼 : 확실히 이런거 보면 공부를 잘한다는 건 이해력이 좋거나 암기력이 좋아서라기보단 공부를 체계적이고 효율적으로 하는 것 같음 공부 잘하는 사람들은 각자 다 자기만의 방법이 있고 스킬이 있음
cksdn : 여기서 꿀팁 있는데 많은분들에게 도움이 되셨으면 좋겠습니다.
바로 6~8씩 묶어서 외우는 겁니다. 30,40개를 한꺼번에 외우면 너무 힘들어요. 6,7개 다 외우고 나면 또 6,7개 외우고 .. 이런식으로 종이로 가리면서 외우면 정말 잘외워져요! 이렇게 외우면 30,40개를 한꺼번에 외우는것보다 비교적 빠르고 스트레스 안받고 외울수있어요! 물론 복습 꼭 필요합니다.
도움이 되었으면 좋겠습니다!
초다 : 1. 영단어만 보고 뜻 읽기
2. 몰랐던 단어에 별표 치기
3. 음뜻 소리내어 읽기
4. 사전에서 예문 찾아 적기 (1-4 반복)
5. 테스트 하고 별표 다시 외우기
6. (누적 복습) 3일 기준으로 외웠던 거 / 외우는 거
7. 뜻 가리고 영단어 보고 맞춰보기
8. 일주일마다, 한 달마다 정기적으로 테스트 (별표 2개 이상) - Quizlet 이용
9. 그 외에도 수시로 복습. 2-3회독 필요.
오예 : 역시 서울대생은 단어 암기하는 것도 엄청나게 꼼꼼하고 체계적이네요... 감탄하고 갑니다!! 요즘 단어 암기에 너무 소홀해져있는데 이 방법으로 단어 공부 좀 해야겠어요..!
히루ひる : 이번에 단어를 많이 외워가야 하고 평소 단어 암기도 부족해서 걱정이었는데 이런 꿀팁 감사합니다 ㅠ 여러 고민에 관해 소린님 영상으로 도움을 정말 많이 받았어요!! 항상 좋은 유익한 영상 감사해요~화이팅이에요~!

하루에 100단어씩 초스피드 영단어 암기공부법

영상을 토대로 두세장씩 반복하면 한두시간 안에
100단어씩 암기할 수 있습니다..
저도 그렇게 하고 있고요!
사람마다 공부 방법이 달라서, 참고만 해주세요~!
정윤승 : 난 내 뇌가 저절로 꾀를 쓰는 지경까지 와서 난 외울려고 하는데 내 뇌는 그 단어의 위치를 외우는중
김려원 : 여기서 꿀팁 하나더 있다면 만약 30단어 외운다 그러면 6단어씩 끊어서 5번에 나눠 외우고 한번 싹 보고 시험보면 ㄹㅇ 잘외워짐
눈나 : 와.. 제가 고등학교 수능공부할때 썼던방법을 여기서보니 수능생각나네요.... 근데 이방법 정말 좋습니다ㅠㅠㅠ 그냥 쌩으로 외울때보다 생각보다 잘 외워져요
Take one : 진짜 중,고등학교 내내 사용했던 공부법이라서 놀랐어요..
이방법으로 단어 형식 구분없이 1만개 이상 외웠어요.
이 공부법의 장점은 영어>국어,국어>영어의 연상이 반복횟수를 늘려갈수록 그 속도가 빨라져서 결국엔 한가지 뜻만 봐도 관련된 단어가 생각이 나요. 입으로 중얼거리면서 외우면 더 쏙쏙 들어옵니다. 진짜추천
너울 : 감사합니다 정말 도움 많이 됐어요
덕분에 요새는 늘 단어시험 만점 받네요
+저는 영어/뜻/영어/뜻 이렇게 써서 끝에 부분은 영상처럼 접어서 적고 그 다음엔 반으로 접어서 나머지 칸 채웠는데 이 방법도 편리한 것 같아요!

영어 단어 500개_ 듣다 보면 외워집니다.

[본즈영어는 다릅니다]
1. 어려운 문법용어를 사용하지 않습니다.
2. 진짜로 말할 수 있는 감각을 훈련합니다.
3. 누구나 쉽게 참여할 수 있습니다.

초중고 10년 공부해도 말 한마디 못하는 영어!!
본즈영어와 함께하면 “당신도” 말할 수 있습니다!!

교재 및 수업자료 PDF 다운로드 : https://cafe.naver.com/lh277

#더 좋은 교재와 수업을 위해 “본즈영어”에 힘을 더해 주세요.
[신한은행] 110-066-156517 이현희
Hhhhh : 안녕하세요! 저는 곧 미국으로 유학갈 한 중학생입니다. 실용성이나 발음이 정말 도움이 되고 있어요! 정말 감사합니다!!!
angela kim : 영어 단어를 많이 모른다고 생각하고 있었는데... 스스로를 테스트 해본 좋은시간이었습니다.
이제 위축감을 가지지 않았도 되겠다는 자신감이 듭니다. 정확한 밝음으로 잘 들었습니다. 감사합니다.^^
: 어렵게만 여겼던 영어를 쉽게설명하여주셔서 매일매일청취하고 있습니다. 반복하여들어도 지루하지않고 익혀가고 있습니다
특이나 똑떨어진발음으로 천천히진행해주셔서 쉽게 따라가고 있습니다. 감사합니다.^^
현옥희 : 선생님 넘 감사해요 ~
반복적으로 듣고 공부하면 잘할수
있겠지요~
이쁘니 : 진짜 감사합니다 .. 덕분에 도움 많이됐어요!

... 

#영어단어 암기법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,348건 11 페이지
게시물 검색