제주부업

페이지 정보

profile_image
작성자키커 조회 4회 작성일 2022-07-03 15:18:34 댓글 0

본문

27살 "디지털 노마드"가 제주도에서 노트북으로 돈 버는 방법들

제주도 서귀포에서 에어비앤비를 운영하는 디지털 노마드 서형준님 이야기 1부입니다.

탐구생활 : tamgu-life@naver.com

-BGM-
Enchanté by Vendredi https://soundcloud.com/vendrediduo​
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported — CC BY 3.0
Music promoted by Audio Library

#쇼피#쿠팡셀러#블로그마케팅
디지털노마드_언헤븐트 : 안녕하세요 :)
긴장을 워낙 많이하는 편이어서 촬영 전 날부터 걱정 했었는데 편하게 질문 이끌어주셔서 정말 감사했습니다 !

앞으로도 좋아하는 일로 일상을 유지하고 그러한 일상들이 쌓여 삶을 지탱하는 모습 보여드릴게요!

감사합니다 :-)
영신 : 처음에 온라인 셀링이 막막해서 어쩔줄 모를때 유튜브를 통하여 언헤븐트님을 처음 접했습니다. 올려주시는 영상들 하나하나 보고 공부하면서 좋은 정보와 자극들 많이 받고 있습니다. 사람을 끌어들이는 밝은 영향력 그리고 특유의 인사이트에 항상 감명을 받습니다. 그리고 저번에 실시간 스트리밍때 기본적인 질문도 많이 했는데 하나하나 다 세심하게 답변해주셔서 감사했습니다. 항상 응원할게요!
제주엄마으나샘 : 제주토박이엄마입니다.정말 제주는 일자리가 문제죠.저같은 경우엔 20~30대를 서울에서 회사만 다니다, 40되서야 제주에 다시왔는데 27세에 일자리도 없는 제주에서 디지털노마드로 개척하며 사는 모습보고나니 자극받고 갑니다.^^저도 작년 제주 입도 후 선택한 사업이 해외구매대행, 위탁판매,제주 산지직송 스토어팜판매입니다.그러나 이것도 저는 생각보다 많이 못벌었습니다ㅎㅎ쇼피는 아직 안해봤네요.오히려 저는 도내에서 프리랜서로 강의하거나 레슨 하러 다니는게 디지털노마드로 일하는것보단 그나마 더 벌었습니다.에어비엔비도 할예정이라 얼마전 농어촌민박 신청하러 제주시청도 다녀왔는데,이 영상보고나니 저도 열정이 샘솟네요. 정말 잘봤습니다.
콤콤 : 나보다도 스무살은 젊은 청년인데 오늘도 새로운 배움을 주네요. 감사합니다. 아이 입시에 찌들었던 엄마가 이 영상을 보고 감동 받을줄은 몰랐네요:)
도리토스 : 마인드가 진짜 멋지시다... 시행착오 많이 겪으셔도 끝까지 해내시는게 ㄷㄷ

7화) 당근마켓 월 100만원 부업 꿀팁 대방출 월급외소득 직장인 쉬운알바 재택부업추천 경제적자유

#당근마켓부업 #돈버는방법 #재택알바

국민 어플리케이션으로 자리잡은 당근마켓
중고거래 플랫폼을 넘어 부업의 아이콘으로

총 10편으로 제작하였습니다
많은 관심 부탁드립니다
돈버는아이템,중고 TV : 유용한 정보가 담긴 영상 잘봤습니다
황금거위 : 좋은정보 감사합니다
데일리 : 감사합니다 :)
Jasom Kim : 유익한 영상과 좋은 정보 얻고 갑니다~ 혹시 이용하시는 복지몰 한곳 만이라도 알려주실수 있을까요?ㅠ
전승민 : 번개장터에 팔아도 될듯하네요 좋은정보 감사합니다

월급은 그대로인데...돈 들어갈 곳은 많고..추가로 돈 버는 부업

#부업 #돈버는법 #투잡
자주하는 질문 https://cs.alook.so/faq

[흙크루 마을]
https://linktr.ee/rabbitceo2020
-BGM 5월의데이트(브금대통령)입니다.
권미혜 : 안녕하세요 흙회장님.
권미혜 얼룩커입니다. 고민 많이하고 글을 남깁니다.

제가 보상 후기를 공유했는데요. 요즘 책임감을 많이 느낍니다. 얼룩소는 계속 실험중이고 룰과 보상 체계가 변합니다. 이젠 제가 공유드렸던 많은 보상이 주어지지 않습니다. 예전처럼 활동해서는 수익이 정말 적습니다. 세자리 겨우 나오기도 하거나 한 자리 포인트를 받는 사람들도 있어요. 유입이 너무 많아서 그럴지도 모르지만 룰이 바꼈어요. 앞으로도 간단한 활동에는 좋은 수익을 기대하기 힘들 것 같습니다. 이 영상 올라오고 얼마 후 바뀐 체계로 점점 더 보상 액수는 줄어들고 있습니다.

이영상을 보고 오시는 분들은 이제 전혀 다른 현실을 보고 저와 흙회장님께 기분이 언짢을 수 있습니다.

여전히 이 영상을 보고 많은 분들이 왔다가 실망하고 가십니다.

영상을 수정하시거나 바뀐 현실을 반영하시거나 해주세요.
제 후기는 삭제 해주셔요. 책임감을 많이 느낍니다. 이젠 전혀 후기와 다릅니다.

참고해주시고 제 의견을 반영해주시면 감사하겠습니다.

흙회장님의 활동은 늘 응원하겠습니다 ^^
gorani : 부업을 검색하면 정보 전달보다 조회수 올리기용으로 만든 허황된 영상만 많이 떠서 좀 지쳤었는데 흙회장님 영상은 현실적이고 쉽게 할 수 있는 것 위주로 소개해주셔서 좋아요. 얼룩소도 열심히 한번 해봐야겠네요 좋은 정보 감사합니다!
김우복이 : 저도 가입해서 작성했어요 ^^ 지금은 육아휴직중이라 육아이야기가 주를 이루겠지만 복직하게되면 제 업무인 인사,노무 쪽으로 초보들이 많이 하는 질문들을 다뤄볼까 합니다 ~ ^^ 메모가 습관이 되어있는 성격이라 글 쓰는건 어렵지 않아서 저에게 딱 맞는 부업같아요! 인스타는 지인들에게 너무 많이 공개되어서 이렇게 내 생각을 쓸 수 있는 공간이 생긴다는게 너무 좋네요 ㅎㅎ 감사합니다~
김강민 : 최근 알고리즘으로 인해 회장님을 알게 되었고 얼룩소 도전 해봤습니다!!
부업으로 목적으로 시작 한거지만 부업 외에도 얻는게 많을꺼 같아요 ^^
정보도 공유 하고 힘든시기 서로 응원하고 힘도 되어 주는 좋은 곳이라는 느낌을 받았거든요^^
전 일기 형식으로 하루 하루 기록을 남길꺼 같아요!! 좋은 정보 감사해요 ^^
머니마이너 : 항상 즐겨보던 흙회장님 유튜브 영상에 제가 출연하다니...
정말 신기하고 기분도 좋네요~~~!

흙회장님 유튜브 영상 즐겨보면서 흙회장님처럼 성장하도록 노력하겠습니다~~
화이팅~~~ :)

... 

#제주부업

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,352건 1 페이지
게시물 검색