가정용미싱전용테이블

페이지 정보

profile_image
작성자흥해라흥민 조회 8회 작성일 2022-06-30 06:59:42 댓글 0

본문

싱거 1409 재봉틀 + 확장테이블

기존 영상들은 전부 공업용 재봉틀로 찍어서 올렸으나

아무래도 가정용 재봉틀로 만드시는 분들이 많이 보시기도 하고

가정용 재봉틀로 업로드 해달라 요청도 많이하셔서

이 참에 새 재봉틀을 하나 구매하였습니다 (협찬X / 17만원 가량 주고 샀습니다)

새로 시작하시는 분들이 쓰시기에 가장 필요최소의 핵심 기능만 들어있는 제품인듯 하네요

20만원 이하 제품 구매시 꼭 땀수조절 다이얼이 있는 제품으로 구매하시길 권장드립니다.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
하기 링크를 통해 구매해 주시면 일부 수익이 공유되어 채널 운영에 도움이 됩니다

https://coupa.ng/bF5sFk
감정숙 : 언니 설명 진짜 넘 쉽게 하네요
목소리도 좋아
최고입니다
늘 응원해요
레드자몽 : 15년전 제 첫 재봉틀이 싱거1116이었어요.기본기능에 확장테이블까지..가성비 좋은데요^---^
임희정 : 초보때는 모르니까 기능많은거 고르게되는데 사실 기본만 있으면 괜찮은거같아요.^^
Eunyeong Hwang : 미싱 튼튼해보이네요!! 확장테이블도 넘 좋아보여요~~~
바람바람 : 궁금한걸 직관적으로 알려주시니 감사할 따름입니다. 미싱 고민 중인데요..
샘 미싱 고를 때 고려할 점 동영상 보면서 공부 많이 하게 됐습니다. 지침대로 이것저것 뒤져보니 싱거 브라더만 알던 제겐 라이온(자노메)이 꽃혀왔는데요... 마침 라이온 L333 비슷하나 흰색이 좀더 많은 디자인의, 학생들이 많이 썼었다는 모델 중고가 나와있어 어떨까 하고 여쭤봅니다. 일단 무게가 8kg이고 모양도 심플하고 17만원에 나와있어요......

가정용 재봉틀로 시작하면 금방 관두는 이유

미싱 / 재봉틀 구매 시 가정용과 공업용 중 고민을 돕기 위한, 이중투자를 막기 위한 개인적인 생각을 말해보았습니다. 또 공업용 재봉틀 추천 모델도 있습니다.
재봉틀을 구매 할 때는 상황과 목적에 맞게 선택하세요.

궁금한 점이 있으시거나 보고싶은 영상이 있으면 댓글로 남겨 주세요! :D

채릿 인스타그램
https://www.instagram.com/chelytstr/
브랜드 홈페이지
https://chelyt.com/

#공업용재봉틀 #가정용재봉틀 #미싱추천
dadalila li : 아 미싱사려고 찾다가 우연히보는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무웃거욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
쪼꼼희 : ㅋㅋㅋㅋ 너무 재밌어요.. 이런 채널 찾고 있었는데 응원합니다..
저 주키 900c 새거 살까 그냥 가정용 살까 고민했는데 중고 미싱 새로운 선택지가 생겼네요
정수정 : 현명한 의견 감사합니다~!!
지마 : 미싱을 좀 하다보니.초보분들 가정용 기능 많은 걸로 5.60이나 어떤건 1.2백짜리 사시는걸 보면 진짜 공업용 추전 드리고 싶드라구요.
sook : 가정용으로 만든 의류는 외출용 힘들어요. 홈웨어나 홈패션 용도로..

재봉틀 입문하기전 꼭 보세요 | 미싱은 장비빨

재봉틀하실분들~
입문하시기 전에 장비에 대해 알려드려요.

#재봉기초 #재봉틀 #미싱 #미싱기초 #미싱장비 #재봉틀종류 #sewing #본봉 #오버록 #커버스티치 #삼봉미싱
eun park : 그렇구나...재봉 하나 있음 다되는줄....
Lisa Kim : 작은 도안 자수가 가능한 컴퓨터미싱 사고 싶었는데 입문용으로 가격이 부담스러웠어요. 하... 자수는 끝판왕이었군요. 솔직하시고 친절하신 영상 재미있게 잘 봤어요. 다음 영상도 기대할게요.^^
드핸 dehand : 당연한 이야기고 말해도 이해못할거라고 아무도안해주는 이야기들 ㅎㅎ선녀님께서 솔직하고 편하게 이야기해주시네여 ㅎㅎ 저는 공업용 가정용 본봉, 가정용오버록 이렇게 있는데 또 지금 있는 애들도 100프로 달인처럼 못쓰고 있는거 같아요 ㅎㅎ지금있는거라도 잘 갈고 닦아야 갰어요~ 말씀하신거 다 공감!! 감사합니다
서울이모 : 미싱한대가 끝이 아니군요 ㅎㅎ
초보중에 상 초보라 좋은정보 잘 보고 갑니다
감사해요
Rarity : 딱 제가 고민하던 부분이라.. 말씀 들으면서 어느정도 정리가 되었어요. 잘 듣고 갑니다^^

... 

#가정용미싱전용테이블

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,348건 1 페이지
게시물 검색