인테리어실내조명

페이지 정보

profile_image
작성자풀타임 조회 5회 작성일 2022-06-22 11:04:48 댓글 0

본문

조명 인테리어 ! 이 영상 하나로 해결하세요 ! 인테리어 막 시작하는 초보라면 반드시 알아야할 것

안녕하세요. 골죠스하우스의 골죠입니다.
이번 영상은 인테리어 3대장 도배 장판 조명 중 가장 중요한 조명에 대하여 꼭 알아야할 것을 설명해드리려 합니다.

인테리어 도배, 장판은 완벽하게 계획했는데 조명을 어떻게 해야할까 궁금하신 분들,
조명에 대하여 하나도 모르시는 분들을 대상으로 알기 쉽게 정리하여 설명해드리겠습니다.
조명 이 영상 하나로 해결하세요.

시청해주셔서 감사합니다.

#인테리어조명 #인테리어시작 #인테리어꿀팁 #조명 #조명인테리어
이든 : 썸네일부터 맘에 들어서 들어왔습니다 전체적으로 아늑해보이고 쨍한 느낌없이 좋네요 비용은 어느정도 들었는지 궁금해요 지금 결혼을 앞두고있고 21평 신축 아파트에 들어갈 예정인데 조명 인테리어에 많은 관심을 가지게됐어요 좋은영상 감사합니다
0간 : 인테리어 신입에게 도움이 많이 됐습니다! 감사합니다ㅎㅎ
Hyejin Lee : 조명에대해서 아는게없었는데 간단하고도 상세하게 알려주셔서 감사해요! 앞으로 영상 자주올려주세요 :)
인쿱TV : 인테리어에서 조명이 가장 중요한데 이런 영상 너무 좋네요! 잘보고갑니다!
도윤정 : 인테리어 준비하고 있는데 자세히 잘 알려주셔서 도움이 많이 됐어요
감사합니다 구독할게요~~

30평대 인테리어 조명만 바꿔도 집이 예뻐지는 방법

안녕하세요. #아울 디자인입니다.
이번 프로젝트는 34평 #인테리어입니다.
요즘 트렌드인 #무몰딩 #히든도어 에
포인트가 되는 조명설계로
이번 공간을 make up 해봤습니다.

재미있게 봐주시고
구독 좋아요 부탁드려요^^

#인테리어 #히든도어 #프렌치 모던 #무몰딩
#인테리어 수납 #주방인테리어 #인테리어
#조명 #조명인테리어 #조명맛집

[Video Source Support]
Youtube channel "freeticon" : https://www.youtube.com/c/Freeticon​​​​​...

-

블로그주소
https://blog.naver.com/owl_design​​​​

인스타그램
https://instagram.com/_owldesign_official?utm_medium=copy_link

✉메일
owl_design@naver.com

☎견적문의
http://www.owldesign.co.kr/​​​​​​​​​​
상담 및 견적문의는 홈페이지 상으로 받고 있습니다.
상단 사이트 접속 후 consultant 게시물 작성해주시면
순차적으로 답변드리겠습니다.
조던조아 : 집안 물건이 들어가있으니 더 현실적이네요^^ 완성된 빈 공간만 봤을때는 꼭 영화세트장같은 느낌이었는데 이런 영상도 자주 찍어주세요~
joy fabist : 집주인분 색감이랑 디자인 센스가 있으셔서 멋진 인테리어에 화룡점정을 찍으신듯...
너무 이쁜집 구경 잘했어요^^
IN to the SHOW : 공간의 완성은 조명이 한다해도 무방 할 만큼의 위력이 있는 부분이기도 합니다. 분위기를 다양하게 바꾸는 방법 중에 하나이기도 하구요!
고정관념처럼, 우리는 천정에 조명이 있어야 하는 것을 당연시 했고 간접조명의 느낌을 선호하면서도 한국적 라이프스타일이라는 현실에 아쉬움이 많았던 건 사실입니다.
포스팅된 동영상에서 보다시피, 도장마감을 통해서 적절히 배치되어진 간접, 스팟 조명의 경우 초반에는 좀 조도가 약하지 않을까 하는 우려가 있었는데, 사용자의 추가적인 조명 센스로 우려가 말끔해 졌습니다. 플로어램프, 펜던트, 스탠드 등의 추가 조명을 적당히 그리고 아주 잘 활용한 예시의 현장이었던 듯 합니다.

주방에서 동선의 배치가 좀 아쉬윘다고 생각이 들어요! 보통, 냉장고(재료)=>싱크(세척)=>조리대(재료손질)=>인덕션(화구)의 순서가 가장 이상적인 주방의 기능적 배치라면, 이 현장의 경우에는 동선의 흐름이 기능적인 면에서 어색하지 않을까 하는 개인적인 생각입니다. 즉, 기능적인 측면을 충족한 후의 디자인 완성인가? 디자인을 위한 기능성의 아쉬움인지?에 대한 매 현장마다의 고민이 있는 건 사실이지만, 기능성이 우선이어야 하다는 것에 더 무게를 두는 1인의 생각 입니다.

바쁘신 가운데, 영상을 포스팅하느라 어려움이 있으시겠지만 디자인의 디테일 보다 더 고려가 되어야 하는 채광, 환기, 창호, 동선 등의 건축적 기본 요소를 바탕으로 전문가적인 디자인의 설명이 진행된다면 구독 및 시청자들의 이해가 더 공감을 얻을 것 같다는 생각입니다.
늘 말끔한 현장을 보게되어 감사합니다.
미화박 : 아이들의 공간 너무 좋아요. 알파룸을 조성한것도 자동중문도 너무 맘에 드네요.
피디님 말씀대로 조명 맛집이네요. 대표님의 인테리어에 대한 센스 역쉬 하면서 엄지 척...
입니다
모모 : 쌍둥이들 건강하게 자라렴♥ 정말 조명맛집이네요 특히 주방조명! 너무 이뻐요~

인테리어 조명 여기 다! 모였다.ㅣ kcc스위첸아파트 ㅣ조명인테리어ㅣ조명특집ㅣ동작구 동작동ㅣ32평 아파트: 5편

안녕하세요~ 웃음 가득한 공간을 창조하는 @웃음건축 입니다.

[ 인테리어 조명 여기 다! 모였다.ㅣ kcc스위첸아파트 ㅣ조명인테리어ㅣ조명특집ㅣ동작구 동작동ㅣ32평 아파트: 5편 ]

예쁘고 예쁜 동작 (kcc 스위첸 아파트) 현장의 공간별 조명 계획 보여드리겠습니다.
이번에는 각 구간에 어떤 조명을 사용하고 어떻게 조명 디자인을 했는지에 대한 내용을 다루고 있습니다.!!

+++ 영상 끝까지 보시고~ 드라마틱한 인테리어의 공간 변화@!! 놓치지 마세요^^ +++

영상 보시고 궁금한 점 있으시면 댓글 달아주시길 바랍니다. ^^

[ 인테리어 조명 여기 다! 모였다.ㅣ kcc스위첸아파트 ㅣ조명인테리어ㅣ조명특집ㅣ동작구 동작동ㅣ32평 아파트: 5편 ]

▨ 인트로 :

* 본 영상은 [covid-19] 공중보건에 유념하여 촬영하였습니다.

00:00 영상소개
00:09 하이라이트 영상
00:36 조명 주요 포인트
00:50 현관 조명
01:58 거실욕실 조명
03:21 거실 조명
04:50 주방 조명
06:59 안방 조명
08:42 안방 욕실 조명
09:10 영상 마무리

* 최초 견적문의는 온라인으로만 진행합니다. (홈페이지 → 견적문의 click!)
* 설계 및 디자인 기간은 최소 4주 이상 필요합니다.
* 부분 공사는 진행하지 않습니다.

[웃음건축]
● 견적문의 : https://www.woosm.co.kr/estimates
● 인스타그램 : https://www.instagram.com/woosm_official/
● 서울시 마포구 연남동 570-36
● 02-6383-1888

우리가 삶을 영위하는 필수적인 세 가지 조건이 의, 식, 주라고 합니다.
저희 웃음건축은 이중 주거와 관련된 제반 업무(건축, 인테리어 디자인, 리모델링)을 담당하고 있습니다. 저희는 이처럼 삶에 필수적이고 중요한 역할을 하는 주거 공간을 만들어내고 연출하는 저희의 일에 자부심을 가지고, 웃음이 가득한 공간을 창조하고자 합니다.

- 실내건축공사업면허보유
- 건축\u0026인테리어 프로젝트 350건이상 수행
- Since 2013 ~

#아파트리모델링잘하는곳 #아파트인테리어잘하는곳 #아파트인테리어예쁜집 #아파트인테리어 #아파트리모델링 #인테리어트렌드 #인테리어디자인상담 #디자인상담 #인테리어 #인테리어비용 #인테리어시공 #완벽한인테리어 #아파트실내인테리어 #인테리어꿀팁 #인테리어견적 #인테리어견적문의 #랜선집들이 #32평인테리어 #30평인테리어 #디자인조명 #감각적인디자인 #견적문의 #예쁜집만들기 #집꾸미기 #조명계획 #벽등 #조명트렌드 #조도계획 #공간설계 #욕실조명 #주방조명 #현관조명 #안방조명 #발코니조명 #거실복도 #화장실인테리어 #안방꾸미기 #거실조명 #조명인테리어 #펜던트 #라인조명 #간접조명 #매입조명 #매입등 #강남인테리어 #동작구인테리어 #성동구인테리어 #서초인테리어
키네틱 : 인쇼 수강생이신가요?
atoz : 작년 인쇼 열풍에 가려져 이런 좋은 곳을 못 봤네요
인쇼를 처음 봤을때 놀라움 이후로 많은 집, 인테리어 관련 영상을 봤고 결국은 사는 사람의 생활이 스며들어야 한다고 생각해요
이렇게 공간 하나만으로 동선을 깔끔하게 꾸며내신 것을 보니 제대로 고민하시고 결과를 도출해내시는 분을 찾은 것 같습니다
구독할게요 꾸준히 영상 올려주세요
J : 많은 조회수를 기록하는 수많은 디자이너분들 중 저는 웃음건축 송제권님의 설명이 가장 담백하고 진정성이 느껴지고 레이아웃또한 혁신적인것이 많아 자꾸 업댓만 기다리게 되네요. 조명편 감사하고요. 이또한 케바케이지만 간접조명에 주백색.전구색을 어떻게 사용하시는지도(이 영상의 경우)자세히 알려주셨으면 뭔가 겉만 훑은 느낌보다는 제대로 된 하나뿐인 조명편이 될 것 같아 또 기다려집니다~넘나궁금해요!!
Gguaaan : 집이 너무 깔끔하네요! 영상보다보니까 조명의 중요성을 느꼈네요 ㅠㅠ 혹시 매입등은 어떤제품 사용하셨나요?
Ke.R Lee : 조명의 적절한 배치가 공간의 가치를 상승시켜준다는 말씀이 참 와닿네요~ 영상의 방 하나하나 예쁘지 않은 곳이 없어서 감탄만 나옵니다~!

예전에 펜던트 등을 설치했던 적이 있는데 길이를 잘못잡는 바람에 걸리적거려서 결국 다른 조명으로 바꿨던 아쉬운 경험이 생각나네요...

... 

#인테리어실내조명

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,349건 8 페이지
게시물 검색