풍량

페이지 정보

profile_image
작성자안경쟁이 조회 31회 작성일 2022-06-21 03:05:38 댓글 0

본문

[건축기계설비] 송풍기 - 1부 (종류,풍량,압력,동력,상사법칙,성능곡선)

#기계설비 #송풍기 #FAN #연규문 #푸른기술

기계설비 각 분야에 대하여 기초 이론에서부터 현장 공사 사례, 실무시 주안점, 업계의 기술 동향 등에 대하여 설명드리는 동영상입니다.

동영상의 내용은 예문사에서 출판된 기술서적 [건축기계설비]의 내용을 바탕으로 책의 내용을 전반적으로 살펴보면서 추가적인 설명이나 관심을 가지고 살펴봐야 하는 사항들을 더했습니다.

건설 현장에서 일하시는 기계설비 기술자분들께 도움이 되길 바라며,
내용 중 잘못된 부분이 있거나 수정할 사항이 있으면 아래에 댓글로 달아주시면 감사~^^

관련 카페 : http://cafe.daum.net/data-box "나의 자료 보관통"
관련 홈페이지 : http://www.bluetechnology.co.kr/ "푸른기술"
이메일 : ygm00001@hanmail.net

※ 화면의 화질을 고화질(HD)로 설정하고 보세요 → 화면 하단이나 상단에 마우스를 올려놓으면 나타나는 "설정" 아이콘(톱니바퀴 모양)을 클린한 후 화질(품질)을 높은 수치의 고화질로 선택하면 됨
노현정 : 기술사시험 기본/참고 자료로도 훌륭한 것 같습니다~!!
헬건이. : 설비 계통에 초보로 입문했는데 책이 많은 도움이 되고 있습니다.
이용현 : 산업기계설비기술사를 준비하고 있는 직장인입니다 구독하면서 관련영상보며 큰 도움 받고 있네요ㅎㅎ 매번 감사합니다
범퍼카 Bumper Car : 공조냉동기능사 공부중인데 겹치는 부분이 있네요, 강의 잘보고 갑니다 :)
Kh K : 강의 감사합니다.

Testo 410i 풍속계 풍량계 구매를 왜 했냐면요

Testo 410i 풍속계 풍량계 구매를 해 봤는데요. 처음에는 TESTO 410-2를 구매할까 고민을 했는데 410i가 좀 더 좋네요. 앱을 통해서 볼 수 있구요. 좀 더 객관적인 리뷰를 위해서 풍속계도 구매를 해 봤습니다. 앞으로 더 좋은 리뷰 많이 올려보겠습니다. 많이 응원해주세요.

※ 이 채널은 욕설과 비방을 하지 않는 채널 입니다. 댓글에서 만약 일방적인 욕설이나 타인에게 혐오감을 주는 내용이 있는 경우에는 알림 없이 삭제 될 수 있습니다.

※ 이 채널은 직접 촬영한 영상을 올립니다. 영상을 노력해서 꾸준히 올리는 크리에이터를 도와주시기 위해서 추천과 구독 많이 부탁드립니다. 추천과 구독은 비용이 전혀 나가지 않습니다.

리뷰사이트 : http://cdmanii.com
리뷰문의 : cdmaniipch@gmail.com

씨디맨 소개 : http://cdmanii.com/notice

촬영장비 : Sony FDR-AX100 (4K 캠코더)
편집도구 : 파워디렉터 16

=========================================
khs62580524 : 영상 감사합니다!*^^*풍속계 가격이 얼마예요?*^^*
김철환 : 오 여름에 선풍기들 가지고 리뷰하면 재밌을거같네요!
번개 : 오! 따로 수치를 표시해주면 편리한 점이 많겠군요!
사진구도 : 군대에 있을 때 야간 작전 나가기 전에 풍속계로 확인했던 기억이 나네요.

정압이란 무엇인가? 정압을 측정하는 정압센서가 설비운영에서 중요한 이유!

안녕하세요. 소피디 입니다.

이번영상은 정압이 무엇인지와 그리고 정압을 측정하는 센서가

설비운영에서 중요한 이유가 무엇인지 준비하였습니다.

시청해 주셔서 감사합니다.

구독과 좋아요 부탁드려요~!
워니비니 : 감사합니다. 그런데 여기서 정압은 유체 유량 확인입니까? 아니면 양정 확인일까요?
다영다영 : 소피디님 덕분에 정압에 대한 개념을 알 수 있었습니다 !! 감사합니다 !!
덕트 TV : 정압에 대한 이해 잘하고 갑니다ㆍ좋은 정보 감사트립니다
Ekay Ch : 진짜 너무 좋은 정보에요!
I iillliliill : 와우 진짜 도움됬어요!!

... 

#풍량

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,579건 9 페이지
게시물 검색