미니유자차

페이지 정보

profile_image
작성자스템퍼 조회 8회 작성일 2022-05-14 14:01:11 댓글 0

본문

씨앗부터 유자를 키우는 간단한 방법|유자차 재료 키우기|How to grow #5 Yuzu

안녕하세요 Algae 입니다.

얼마전 유자청을 구매하였습니다.

겨울철 향긋하고 달달한 유자차를 먹기 위해서 였습니다.

유자차를 마시기위해 유자청을 한 숟갈 뜨면서 병 속에 반토막난 씨앗이 보였습니다.

유자차를 마실 때마다 심심찮게 보이던 씨앗을 이번 겨울엔 한 번 심어보자는 계기로 영상을 찍게 되었네요.

영상을 만드면서 국내의 운향과 귤속 과일의 대목으로 탱자와 더불어 유자가 자주 쓰인다는 사실을 새로이 알게 되었습니다.

그리고 유자 생과 1-2개가 작은 방을 향기로운 공간으로 바꿀 수 있는 힘이 있음도 알게 되었습니다.

가공된 유자가 먹기도 편하지만 생 유자를 사서 청을 만들어보는 건 어떨까요?

수고스럽겠지만, 여러분의 일상에 잠시 은은한 유자향이 머물다 갈 계기가 될 지 모릅니다.

고맙습니다.
=====
음원출처 (Sound source)

Youtube channel: Music for Video Library

Sound source title: NO COPYRIGHT Magic Background Music | Storytelling Music No Copyright by MUSIC4VIDEO

Sound source address: https://www.youtube.com/watch?v=GB8FAWlhju4

Sound source title: COPYRIGHT FREE Inspiring Instrumental Music Instrumental Background Music No Copyright | MUSIC4VIDEO

Sound source address: https://www.youtube.com/watch?v=Ah0-_zt8HQU

Sound source title: NO COPYRIGHT Documentary Music | No Copyright Music for Youtube Video by MUSIC4VIDEO

Sound source address: https://www.youtube.com/watch?v=xPDf-rbYgkw

NO COPYRIGHT Promo Music | Commercial Background Music No Copyright by MUSIC4VIDEO

Sound source address: https://www.youtube.com/watch?v=_2RhWgDndUM
=====
식물 종 (Plant species)

Name: Yuzu, Fragrant Citrus, Citron, Yuja, 유자, 柚仔, ゆのす, ゆず
Scientific name: Citrus junos
타로밀크티 : 매번 퀄리티 높은 영상 감사합니다 :)
꽃담 바다 : 안녕하세요 ♥️
고흥 녹동 유자농장 이에요
좋은 영상 너무 잘보았습니다
감사드림니다
복많이받으세요 ♥️
Myong Han : 좋아요

[등갈비 조림] 간단하게 '이것' 2가지로 맛을 확 뒤집어 놓았습니다! Back Ribs

등갈비는 이렇게 만드세요!

미소가 나오고 행복해지는 맛입니다.
모두가 행복해지는 맛인데 안 만들실 건가요?

간단하게 '이것' 2가지로 맛을 확 뒤집어 놓았습니다.

먹어도 먹어도 계속 땡기는 맛!
10개 먹어도 11개째가 생각나는 맛!

+++ 계량 : 밥스푼, 티스푼, 계량컵(200ml)+++
등갈비 1.2~1.3kg
양조간장(또는 진간장) 8스푼(80g)
굴소스 2스푼(30g)
맛술(미림) 3스푼(30g)
다진 마늘 1스푼(20g)
다진 생강 1작은스푼(5g)
유자청 8스푼(240g)
통깨 1스푼
건고추 2개
물 300ml
콜라

#등갈비
#고기양념
#갈비
#파티요리
#양념장만들기
이 남자의 cook : 시청해 주셔서 감사합니다.
빛나는 하루 보내세요~
ᄀᄀ : 내 몸 씻는거도 번거러운데 남의 몸을 두번씩이나 씻는대 ㅋㅋㅋ
밤하늘반짝이는별 : 이남자님 레시피는 쉽게 따라할 수도 있고 맛도 있어서 진짜 최고입니다 감사합니다
김샐비아 : 지난 갈비찜 영상 그대로 만들어봤는데 가족들 반응이 넘좋아서 뿌듯했어요~^^ 이번 등갈비도 꼭 따라해볼께요~ㅎ
감사드리구 즐건 주말보내세요~!
유재림 : 요리사님 요리는 따라하기 정말 쉽고 너무 맛잇어요 ~ 항상 감사합니다^^ 설명해주시면서 말씀도 너무 재밌게 해주셔서 요리하면서 항상 즐거워요

쓴맛나지 않고 건강하게 유자차 만드는법

이 시기쯤 유자청을 만들어 놓으면, 겨울 내내 맛있게 마실 수 있고, 감기 예방에도 참 좋아요 : )

=========================

* 준비물
- 유자, 설탕, 베이킹 소다, 식초

* 만드는법
1) 유자에 베이킹 소다를 넣고 물에 깨끗이 씻어 주세요.
- 껍질 채 넣기 때문에 겉 표면을 깨끗이 닦는 것이 중요해요.

2) 물에 식초를 넣고 섞은 후, 유자를 2~3분 정도 넣어 주세요.

3) 꼭지 부분은 솔을 이용해서 닦고, 마무리로 물에 씻어 주세요.

4) 유자를 반을 잘라 얇게 썰어 주세요.
- 씨앗을 빼고 자르면 더욱 편해요.

5) 씨앗을 모두 제거하고, 무게를 측정하고, 설탕을 1:1 비율로 준비하세요.

6) 설탕을 조금만 남기고, 모두 부은 후 잘 섞어 주세요.

7) 2시간 정도 놔둬서, 설탕이 녹을 수 있게끔 해주세요.

8) 소독한 유리병에 잘 담고, 남은 설탕으로 덮어 주세요.

9) 랩으로 싼 뒤, 뚜껑을 덮어 주세요.

* 보관법
- 상온에서 하루 보관한 뒤, 냉장고에서 7~10정도 보관 후 드시면 좋아요.

* 감기가 들려고 할 때, 마셔 주시면 감기도 예방해 주고 맛도 좋아요!

* Music
- Music by @ikson
- Music by https://youtube.com/ikson
알림 : 지금 만들어서 먹고있는데 너무 맛있네요 이제 중학생 올라가는데 유자차 만드는 법도 알고 너무 기쁘네요 제가 유자차 완전 좋아하는데 간단하게 유자차을 먹을수 있으니 너무 좋네요ㅠㅠ♡
ASMR subong 수봉 : 감사합니다. 유자차를 직접 만들어보려고 했는데, 영상이 보기 넘 편하고 좋네요 그런데 유자청 넣을때 사용한 유리병은 어디서 구매하셨나요??
데칼쿡마니 Decalcookmanie : 가끔 카페에서 비싼 값에 수제 유자차를 팔던데 그것보다 더 믿고 마실 수 있을꺼같아요!
시장에서 유자팔던데 한번 도전해봐야겠어요ㅎㅎ
손혜숙 : 꼭 만들어 먹을래요.!!!♥
그린해피트리 : 안녕하세요? 오늘 선물로 유자를 한상자받았어요. 보관할 병이 없는데요. 김치통 새거에 넣어보과하면 안될까요? 먹을만큼만 유리병에 덜어서 먹으려고해요.

... 

#미니유자차

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,349건 1 페이지
게시물 검색