미니유자차
페이지 정보
본문
씨앗부터 유자를 키우는 간단한 방법|유자차 재료 키우기|How to grow #5 Yuzu
2021.01.11
안녕하세요 Algae 입니다.
얼마전 유자청을 구매하였습니다.
겨울철 향긋하고 달달한 유자차를 먹기 위해서 였습니다.
유자차를 마시기위해 유자청을 한 숟갈 뜨면서 병 속에 반토막난 씨앗이 보였습니다.
유자차를 마실 때마다 심심찮게 보이던 씨앗을 이번 겨울엔 한 번 심어보자는 계기로 영상을 찍게 되었네요.
영상을 만드면서 국내의 운향과 귤속 과일의 대목으로 탱자와 더불어 유자가 자주 쓰인다는 사실을 새로이 알게 되었습니다.
그리고 유자 생과 1-2개가 작은 방을 향기로운 공간으로 바꿀 수 있는 힘이 있음도 알게 되었습니다.
가공된 유자가 먹기도 편하지만 생 유자를 사서 청을 만들어보는 건 어떨까요?
수고스럽겠지만, 여러분의 일상에 잠시 은은한 유자향이 머물다 갈 계기가 될 지 모릅니다.
고맙습니다.
=====
음원출처 (Sound source)
Youtube channel: Music for Video Library
#1
Sound source title: NO COPYRIGHT Magic Background Music | Storytelling Music No Copyright by MUSIC4VIDEO
Sound source address: https://www.youtube.com/watch?v=GB8FAWlhju4
#2
Sound source title: COPYRIGHT FREE Inspiring Instrumental Music Instrumental Background Music No Copyright | MUSIC4VIDEO
Sound source address: https://www.youtube.com/watch?v=Ah0-_zt8HQU
#3
Sound source title: NO COPYRIGHT Documentary Music | No Copyright Music for Youtube Video by MUSIC4VIDEO
Sound source address: https://www.youtube.com/watch?v=xPDf-rbYgkw
#4
NO COPYRIGHT Promo Music | Commercial Background Music No Copyright by MUSIC4VIDEO
Sound source address: https://www.youtube.com/watch?v=_2RhWgDndUM
=====
식물 종 (Plant species)
Name: Yuzu, Fragrant Citrus, Citron, Yuja, 유자, 柚仔, ゆのす, ゆず
Scientific name: Citrus junos
타로밀크티 : 매번 퀄리티 높은 영상 감사합니다 :)
꽃담 바다 : 안녕하세요 ♥️
고흥 녹동 유자농장 이에요
좋은 영상 너무 잘보았습니다
감사드림니다
복많이받으세요 ♥️
Myong Han : 좋아요
[등갈비 조림] 간단하게 '이것' 2가지로 맛을 확 뒤집어 놓았습니다! Back Ribs
등갈비는 이렇게 만드세요!
미소가 나오고 행복해지는 맛입니다.
모두가 행복해지는 맛인데 안 만들실 건가요?
간단하게 '이것' 2가지로 맛을 확 뒤집어 놓았습니다.
먹어도 먹어도 계속 땡기는 맛!
10개 먹어도 11개째가 생각나는 맛!
+++ 계량 : 밥스푼, 티스푼, 계량컵(200ml)+++
등갈비 1.2~1.3kg
양조간장(또는 진간장) 8스푼(80g)
굴소스 2스푼(30g)
맛술(미림) 3스푼(30g)
다진 마늘 1스푼(20g)
다진 생강 1작은스푼(5g)
유자청 8스푼(240g)
통깨 1스푼
건고추 2개
물 300ml
콜라
#등갈비
#고기양념
#갈비
#파티요리
#양념장만들기
이 남자의 cook : 시청해 주셔서 감사합니다.
빛나는 하루 보내세요~
ᄀᄀ : 내 몸 씻는거도 번거러운데 남의 몸을 두번씩이나 씻는대 ㅋㅋㅋ
밤하늘반짝이는별 : 이남자님 레시피는 쉽게 따라할 수도 있고 맛도 있어서 진짜 최고입니다 감사합니다
김샐비아 : 지난 갈비찜 영상 그대로 만들어봤는데 가족들 반응이 넘좋아서 뿌듯했어요~^^ 이번 등갈비도 꼭 따라해볼께요~ㅎ
감사드리구 즐건 주말보내세요~!
유재림 : 요리사님 요리는 따라하기 정말 쉽고 너무 맛잇어요 ~ 항상 감사합니다^^ 설명해주시면서 말씀도 너무 재밌게 해주셔서 요리하면서 항상 즐거워요
쓴맛나지 않고 건강하게 유자차 만드는법
이 시기쯤 유자청을 만들어 놓으면, 겨울 내내 맛있게 마실 수 있고, 감기 예방에도 참 좋아요 : )
=========================
* 준비물
- 유자, 설탕, 베이킹 소다, 식초
* 만드는법
1) 유자에 베이킹 소다를 넣고 물에 깨끗이 씻어 주세요.
- 껍질 채 넣기 때문에 겉 표면을 깨끗이 닦는 것이 중요해요.
2) 물에 식초를 넣고 섞은 후, 유자를 2~3분 정도 넣어 주세요.
3) 꼭지 부분은 솔을 이용해서 닦고, 마무리로 물에 씻어 주세요.
4) 유자를 반을 잘라 얇게 썰어 주세요.
- 씨앗을 빼고 자르면 더욱 편해요.
5) 씨앗을 모두 제거하고, 무게를 측정하고, 설탕을 1:1 비율로 준비하세요.
6) 설탕을 조금만 남기고, 모두 부은 후 잘 섞어 주세요.
7) 2시간 정도 놔둬서, 설탕이 녹을 수 있게끔 해주세요.
8) 소독한 유리병에 잘 담고, 남은 설탕으로 덮어 주세요.
9) 랩으로 싼 뒤, 뚜껑을 덮어 주세요.
* 보관법
- 상온에서 하루 보관한 뒤, 냉장고에서 7~10정도 보관 후 드시면 좋아요.
* 감기가 들려고 할 때, 마셔 주시면 감기도 예방해 주고 맛도 좋아요!
* Music
- Music by @ikson
- Music by https://youtube.com/ikson
알림 : 지금 만들어서 먹고있는데 너무 맛있네요 이제 중학생 올라가는데 유자차 만드는 법도 알고 너무 기쁘네요 제가 유자차 완전 좋아하는데 간단하게 유자차을 먹을수 있으니 너무 좋네요ㅠㅠ♡
ASMR subong 수봉 : 감사합니다. 유자차를 직접 만들어보려고 했는데, 영상이 보기 넘 편하고 좋네요 그런데 유자청 넣을때 사용한 유리병은 어디서 구매하셨나요??
데칼쿡마니 Decalcookmanie : 가끔 카페에서 비싼 값에 수제 유자차를 팔던데 그것보다 더 믿고 마실 수 있을꺼같아요!
시장에서 유자팔던데 한번 도전해봐야겠어요ㅎㅎ
손혜숙 : 꼭 만들어 먹을래요.!!!♥
그린해피트리 : 안녕하세요? 오늘 선물로 유자를 한상자받았어요. 보관할 병이 없는데요. 김치통 새거에 넣어보과하면 안될까요? 먹을만큼만 유리병에 덜어서 먹으려고해요.
2021.01.11
안녕하세요 Algae 입니다.
얼마전 유자청을 구매하였습니다.
겨울철 향긋하고 달달한 유자차를 먹기 위해서 였습니다.
유자차를 마시기위해 유자청을 한 숟갈 뜨면서 병 속에 반토막난 씨앗이 보였습니다.
유자차를 마실 때마다 심심찮게 보이던 씨앗을 이번 겨울엔 한 번 심어보자는 계기로 영상을 찍게 되었네요.
영상을 만드면서 국내의 운향과 귤속 과일의 대목으로 탱자와 더불어 유자가 자주 쓰인다는 사실을 새로이 알게 되었습니다.
그리고 유자 생과 1-2개가 작은 방을 향기로운 공간으로 바꿀 수 있는 힘이 있음도 알게 되었습니다.
가공된 유자가 먹기도 편하지만 생 유자를 사서 청을 만들어보는 건 어떨까요?
수고스럽겠지만, 여러분의 일상에 잠시 은은한 유자향이 머물다 갈 계기가 될 지 모릅니다.
고맙습니다.
=====
음원출처 (Sound source)
Youtube channel: Music for Video Library
#1
Sound source title: NO COPYRIGHT Magic Background Music | Storytelling Music No Copyright by MUSIC4VIDEO
Sound source address: https://www.youtube.com/watch?v=GB8FAWlhju4
#2
Sound source title: COPYRIGHT FREE Inspiring Instrumental Music Instrumental Background Music No Copyright | MUSIC4VIDEO
Sound source address: https://www.youtube.com/watch?v=Ah0-_zt8HQU
#3
Sound source title: NO COPYRIGHT Documentary Music | No Copyright Music for Youtube Video by MUSIC4VIDEO
Sound source address: https://www.youtube.com/watch?v=xPDf-rbYgkw
#4
NO COPYRIGHT Promo Music | Commercial Background Music No Copyright by MUSIC4VIDEO
Sound source address: https://www.youtube.com/watch?v=_2RhWgDndUM
=====
식물 종 (Plant species)
Name: Yuzu, Fragrant Citrus, Citron, Yuja, 유자, 柚仔, ゆのす, ゆず
Scientific name: Citrus junos
타로밀크티 : 매번 퀄리티 높은 영상 감사합니다 :)
꽃담 바다 : 안녕하세요 ♥️
고흥 녹동 유자농장 이에요
좋은 영상 너무 잘보았습니다
감사드림니다
복많이받으세요 ♥️
Myong Han : 좋아요
[등갈비 조림] 간단하게 '이것' 2가지로 맛을 확 뒤집어 놓았습니다! Back Ribs
등갈비는 이렇게 만드세요!
미소가 나오고 행복해지는 맛입니다.
모두가 행복해지는 맛인데 안 만들실 건가요?
간단하게 '이것' 2가지로 맛을 확 뒤집어 놓았습니다.
먹어도 먹어도 계속 땡기는 맛!
10개 먹어도 11개째가 생각나는 맛!
+++ 계량 : 밥스푼, 티스푼, 계량컵(200ml)+++
등갈비 1.2~1.3kg
양조간장(또는 진간장) 8스푼(80g)
굴소스 2스푼(30g)
맛술(미림) 3스푼(30g)
다진 마늘 1스푼(20g)
다진 생강 1작은스푼(5g)
유자청 8스푼(240g)
통깨 1스푼
건고추 2개
물 300ml
콜라
#등갈비
#고기양념
#갈비
#파티요리
#양념장만들기
이 남자의 cook : 시청해 주셔서 감사합니다.
빛나는 하루 보내세요~
ᄀᄀ : 내 몸 씻는거도 번거러운데 남의 몸을 두번씩이나 씻는대 ㅋㅋㅋ
밤하늘반짝이는별 : 이남자님 레시피는 쉽게 따라할 수도 있고 맛도 있어서 진짜 최고입니다 감사합니다
김샐비아 : 지난 갈비찜 영상 그대로 만들어봤는데 가족들 반응이 넘좋아서 뿌듯했어요~^^ 이번 등갈비도 꼭 따라해볼께요~ㅎ
감사드리구 즐건 주말보내세요~!
유재림 : 요리사님 요리는 따라하기 정말 쉽고 너무 맛잇어요 ~ 항상 감사합니다^^ 설명해주시면서 말씀도 너무 재밌게 해주셔서 요리하면서 항상 즐거워요
쓴맛나지 않고 건강하게 유자차 만드는법
이 시기쯤 유자청을 만들어 놓으면, 겨울 내내 맛있게 마실 수 있고, 감기 예방에도 참 좋아요 : )
=========================
* 준비물
- 유자, 설탕, 베이킹 소다, 식초
* 만드는법
1) 유자에 베이킹 소다를 넣고 물에 깨끗이 씻어 주세요.
- 껍질 채 넣기 때문에 겉 표면을 깨끗이 닦는 것이 중요해요.
2) 물에 식초를 넣고 섞은 후, 유자를 2~3분 정도 넣어 주세요.
3) 꼭지 부분은 솔을 이용해서 닦고, 마무리로 물에 씻어 주세요.
4) 유자를 반을 잘라 얇게 썰어 주세요.
- 씨앗을 빼고 자르면 더욱 편해요.
5) 씨앗을 모두 제거하고, 무게를 측정하고, 설탕을 1:1 비율로 준비하세요.
6) 설탕을 조금만 남기고, 모두 부은 후 잘 섞어 주세요.
7) 2시간 정도 놔둬서, 설탕이 녹을 수 있게끔 해주세요.
8) 소독한 유리병에 잘 담고, 남은 설탕으로 덮어 주세요.
9) 랩으로 싼 뒤, 뚜껑을 덮어 주세요.
* 보관법
- 상온에서 하루 보관한 뒤, 냉장고에서 7~10정도 보관 후 드시면 좋아요.
* 감기가 들려고 할 때, 마셔 주시면 감기도 예방해 주고 맛도 좋아요!
* Music
- Music by @ikson
- Music by https://youtube.com/ikson
알림 : 지금 만들어서 먹고있는데 너무 맛있네요 이제 중학생 올라가는데 유자차 만드는 법도 알고 너무 기쁘네요 제가 유자차 완전 좋아하는데 간단하게 유자차을 먹을수 있으니 너무 좋네요ㅠㅠ♡
ASMR subong 수봉 : 감사합니다. 유자차를 직접 만들어보려고 했는데, 영상이 보기 넘 편하고 좋네요 그런데 유자청 넣을때 사용한 유리병은 어디서 구매하셨나요??
데칼쿡마니 Decalcookmanie : 가끔 카페에서 비싼 값에 수제 유자차를 팔던데 그것보다 더 믿고 마실 수 있을꺼같아요!
시장에서 유자팔던데 한번 도전해봐야겠어요ㅎㅎ
손혜숙 : 꼭 만들어 먹을래요.!!!♥
그린해피트리 : 안녕하세요? 오늘 선물로 유자를 한상자받았어요. 보관할 병이 없는데요. 김치통 새거에 넣어보과하면 안될까요? 먹을만큼만 유리병에 덜어서 먹으려고해요.
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.