개명나라

페이지 정보

profile_image
작성자태권소녀 조회 112회 작성일 2020-08-25 20:08:54 댓글 0

본문

"저 김치국인데요, 이름 좀 바꿔주세요" / YTN

나라를 다스린다는 뜻의 '김치국', 의미야 좋지만 놀림 받기 쉬운 이름이죠.

딸을 그만 낳고 싶다는 의미를 가진 '말녀', 경운기, 문동이, 박아지, 망아지처럼 의미나 발음이 민망한 이름을 바꿔 달라는 개명 신청자가 꾸준히 늘고 있습니다.

강호순처럼 흉악범과 이름이 같아 개명하려는 사례도 있고요.

출생신고서를 작성할 때 한자나 한글을 잘못 적은 단순 실수에 의한 개명 신청도 많습니다.

지난 2005년 대법원이 범죄를 은폐하려는 등의 의도가 아니라면 원칙적으로 개명을 허용해야 한다는 판결을 내놓으면서 개명 신청이 크게 늘었는데요.

하루 평균 430여 명이 이름을 바꿔 달라며 법원을 찾고, 이 가운데 대부분, 95%가량이 새로운 이름을 얻고 있습니다.

그렇다면 인기 있는 이름에는 어떤 것들이 있을까요?

남자 이름은 민준, 현우, 정우라는 이름이 인기고요, 여자는 수연, 지원, 서연순으로 인기가 높았습니다.

하지만 인기가 높은 이름은 또 자칫 너무 흔한 이름이 될 수도 있겠죠.

▶ 기사 원문 : http://www.ytn.co.kr/_ln/0103_201508171507346062
▶ 제보 안내 : http://goo.gl/gEvsAL, 모바일앱, 8585@ytn.co.kr, #2424

▣ YTN 유튜브 채널 구독 : http://goo.gl/Ytb5SZ

[ 한국 뉴스 채널 와이티엔 / Korea News Channel YTN ]
보라방탄해 : 민서는
채렴 : 김치국 우리 아빤가 누구 친구라던데...
Happy Day : 개명 몇번 가능???
오소리[타코꿈이] : 잠만여?ㅋㅋㅋ 남자 흔한이름 현우,여자흔한 이름 서연 둘다 내 동생 이름인데?
정안 : 이쯤되면 이렇게 지어주신 부모님들도 대단한듯
choi Choi : 민준은 흔하다.
그게 나다
안수연 : 수연이 흔한 이름이었나 내 이름이 흔하지 않은데 수연인데 우리 학교에 나랑 같은 이름 많이 없음

(ENG cc)탈북녀 놀새나라 구독자 10만 기념 첫 QnA!!

구독\u0026좋아요 감사합니다(__)
Facebook: 강나라
Instagam: kang_naraa
황수진 : 놀새나라님 이상형에서 얼굴예기는 안했는데
얼굴은 보나요??
이경민 : 언니 탈북해서다행이에요 10만명축하해요^^
이만성 : 삶은 소중하니깐 늘 행복하게 지내세요
돌아보면 지난날은 늘 그립습니다
채원 : 어머니 한국에 계시지 않나요....? 제가 잘 몰라서요 ㅎㅎ
고먀옹 : 인피니트 엘 ㅇㅈ요ㅠㅠㅠㅠ
이라 : 헐 ㅋㅋㅋㅋ 인스피릿인가요 어서오세요 저도 엘 좋아해요
보라삐빰 : 얼굴이 익숙하다 했더니 옴걸 아리니랑 느낌이 비슷하시당,,
단무지 : 순수한 궁금증인데 몇살 때 한국으로 와서 정착을 하셧나요..?? 실례인가요오..!?
이준혁 : 내도 남한의 가고심네
하라노 : 북한이랑 한국 통일되면
북한도 100퍼 몇년안에 한국 여자들처럼 다 이뻐질듯 평균키도 마찬가지

누가 누굴보고 이단이라고 하나? 복음도 모르는 멍청이들~ 라마나욧 성령의 나타남 - 복음주의 애국목사 전광훈 목사님의 주일 명설교 중의 명설교(2012) - 믿음의 승부(2/9)

누가 누굴보고 이단이라고 하나? 복음도 모르는 멍청이들~ 라마나욧 성령의 나타남 - 복음주의 애국목사 전광훈 목사님의 주일 명설교 중의 명설교(2012) - 믿음의 승부(2/9)

이단 운운하는 정신나간 넘들아~ 부끄러운줄 알아라~ 이 시대의 바리새인 서기관이 따로 없구나? 어디 이단으로 정죄해 보시지~ 정말 하나님이 두렵지 않느냐? 사탄의 놀아나는 너희들이 과연 하나님의 종들이란 말이냐? 신학자, 목사라는 이름에 부끄럽지 않느냐? 누가 누구에게 돌을 던지고 누워서 침을 뱉는냐? 너희들이야 말로 이단 중에 괴수가 아니겠나?
하나님 진노의 태풍이 불어오는 것도 모르는 멍청이들~
이런 말씀을 듣고도 이단이라고 하는 자들의 생각에는 무엇이 들어 있을까요? 절대로 거짓 선지자들에게 속으면 안됩니다. "내 백성아~ 거기서 나와 따로 있으라!" 무너질 바벨성에 참여하지 말고 하늘의 새예루살렘성(시온성, 메시야의 나라, 돌의 나라, 장자들의 회, 천국, 천년 왕국 등)에 참여하게 되시기를 바랍니다. 이제는 정말 거짓 교회에서 나와야 할 마지막 기회, 마지막 때 입니다.

이 영상은 예고 없이 공개 시청시간 변경되거나 삭제할 수도 있습니다.

영상저작권은 청교도TV에 있음 (무단사용금지)

자발적 애국헌금 / 농협 351-0280-6275-23 사랑제일교회, Wells Fargo Bank 7790-8216-69 Gilbert church

특별히 세계기독청 헌금에 함께 해 주시기 바랍니다. 감사합니다.
세계 기독청 헌금 전용계좌 / 농협 355-0008-3613-13 사랑제일교회

(2012. 9. 1. 전광훈 목사 주일예배 설교영상)
애국목사 전광훈 목사 주일 명설교 중에 명설교 "믿음의 승부" (2/9) 예배 설교영상 / 전광훈 목사님과 사랑제일교회 성도들을 핍박하듯 창살없는 감금?으로 자가격리를 자행하여도 전광훈 목사님과 성도들의 애국의 마음은 이처럼 전국적으로 확산되어 반드시 거짓선동으로 자유민주주의 근간을 망친 무리들의 최후는 심판으로 끝나게 될 것이다. 반면 새예루살렘을 향해 가는 자는 세상의 핍박 속에서도 믿음으로 선한 싸움을 싸우는 모든 분들은 그 최후가 새예루살렘의 주인공으로 서게될 것입니다. 하나님을 대적하듯 한국교회를 탄압하고 특히 사랑제일교회와 전광훈 목사님을 대적하는 사탄의 앞잡이 노릇을 하는 일에 반드시 또 한번의 역사적인 사건이 일어날 것이다. 이런 전목사님의 오랜된 설교 영상을 통해 전 목사님과 성도들의 헌신과 애국의 마음 및 복음을 알게 하기 위함입니다. "선한 싸움을 싸우라~!!"

목사님의 오래전 설교 영상을 통해 복음을 바로 알 수 있기를 바라면서 특히 잘못된 교훈을 전하는 자들과 비방하는 자들을 부끄럽게 하기 위해 의도적으로 올립니다.

*본 영상의 모든 저작권은 "청교도TV"에 있습니다. 무단으로 퍼가기, 수정, 게시를 금합니다.

(청교도 말씀이 얼마나 복음적이고 하나님의 의도를 가르쳐 주시는 말씀인지 알도록 일부 영상을 개시하였습니다.)

815광복TV(청교도채널)에 들어오셔서 은혜롭게 시청만 하십시요.

성령의 통로로 들을 수 있기를 바랍니다. 오직 성령으로, 오직 복음으로, 7대 복음의 연합~ 예수한국! 복음통일!!
유진원 : 원래 성락교회를 이단이라 했는데 감히 성락 지형은이 감투쓰고 앞장서서 전목사님을 이단이라니 하나님 두려운줄 모르는자
수다쟁이 : 우리교회 애국자 권사님 전목사님 생각에 가슴이 답답하여 숨쉬기도 힘이든다고 어찌할꼬
서윤희 : 전광훈목사님이단이라고말하는자는 하나님두려워해야한다누가누구을심판하나?
에스더 : 목사님들 성도들은 이런 악한 일들이 왜 일어나고 있는지? 주님이 우리에게 원하는게 무엇인지 깨닫고 회개해야 한국교회 사는길입니다 비난과 조롱은 지혜롭지 못하고 악에서 멀리하지 못하면 주님은 회초리를 더 거세게 내리칠것을 명심해야합니다
Joshua Baek : 하나님의 참된 종 전광훈..
반드시 이깁니다.
주님이 함께 하십니다..
이미자 : 광화문예배그리워하실분많죠~~
강irebest : 전광훈목사님을 건드리는 것은 "하나님의 눈동자"를 건드리는 것입니다. 그래서 "하나님의 사람"을 건드리고 살아남을 자는 한사람도 없음을 알아야합니다~~
주여!역사하여 주시옵소서~~
김재령 : 오늘 제가 단톡에 적은 글인데 영상의 제목이라 놀랐습니다. 누가 누굴보고 이단이라하나? wcc나 끊고 와서 남 얘기하라 하고 싶네요.
Lily Rena : 자기네들보다 설교 잘하고 성령 충만하면 다 이단이라네?
목사님, 힘내세요
목사님 이단 아닙니다
이 사건 덕분에 진짜 이단같은 목사들이 누구인지 잘 가려지게 되었습니다
감사합니다
Joo bohyull : 전광훈 목사님이 이단이면 이단이라고 하는 자들은 문재앙 삽살개들이다. 전광훈 목사님이야말로 참 목자, 선한 목자이시다

... 

#개명나라

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,349건 1 페이지
게시물 검색