임상심리학

페이지 정보

profile_image
작성자홀인원 조회 0회 작성일 2022-07-03 02:56:33 댓글 0

본문

임상심리전공, 이런 분들이 하세요! [현실 | 능력 | 성격]

심리학, 그 중에서도 임상심리에 관심을 가지는 분들이 주변에도 꽤 많아졌어요
고등학생 때부터 목표로 하는 분이 있는가 하면, 다른 일을 하시다가 도전하는 분들도 계신데요
오늘은 저희가 임상심리전공을 추천하고 싶은 분들에 대해 얘기해보았습니다~!

궁금한 점이 있으면 댓글로 남겨주세요!

#임상심리학 #심리학 #임상심리전문가 #임상심리사 #직업추천

Instagram: popcorn_psy
박수현 : 안녕하세요^^저는 유아교육을 전공한 유치원 교사입니다~현장에서 adhd 판정을 받은 아이들과 학부모님들을 만나다보니 이 분야에 자연스럽게 관심을 갖게 되었습니다~제가 임상심리사 2급을 따면 예를 들어 어느 센터에 취직하여 풀배터리 검사와 그에 대한 상담을 할 수 있는건가요?^^제가 아이들 교육보다 양육이 어려우신 부모들을 상담 할 때 큰 보람을 느끼고 적성에도 잘 맞는것 같아서요ㅠㅠ아이들 대상만도 할 수도 있는걸까요?
Kyle Kim : 기본 9년이라니 고생스런 길이었겠어요.
돈 이상의 가치, 보람, 자기만족, 의미를 중요하게 여길 수 있어야 할 것 같아요. 지니쌤 여니쌤 모두 응원합니다^^
hannah Jeong : 와 영상 너무 잘봤습니다!
임상분야로 대학원진학 희망하고 있는지라.. 하나하나 어쩜이리 제가 고민하고 생각했던것들만 쏙쏙 들어가있는지..
너무 소름돋을 지경이었어요 ㅎㅎ
((공감 백퍼 땅땅!! ))
적은나이는 아닌데다 이런저런 어려움이 많을테지만 그럼에도 저도 이 길을 가렵니다 :)
진짜 훗날에 필드에서 뵀으면 좋겠습니당 ⭐️
이거안되겠네이거 : 험난한 여정을 거쳐오신 쌤들 정말 대단하시네요.. 그만큼 보람을 느끼실 일도 많을거라는 생각이 들어요. 저처럼 여러 분야에 흥미를 느끼는 사람 입장에서 타인과 나의 심리나 정신세계를 엿볼 수 있는 심리학 분야는 미스터리 하면서도 아름다움을 품은 학문인 것 같아요. 심리적이고 정신적인 세계는 결국은 보이지 않는 영적인 세계랄까요 또 다른 세계와 이어진 다리 같다는 생각도 들고요. 선한 영향력을 마음껏 펼쳐주시기를 기대하며 진심으로 응원합니다. 하트백만개!!
여숙이 : 세상에 쉬운 일 없다지만 임상싱리도 제 생각보다 더 어려운 길이네요 쌤들 두분 다 응원할게요,,,!!!!!!!!!! 빠샤

[심리학 속의 심리학] 임상심리학을 공부하면 어떤 일을 하게 될까? | 한국심리학회 KPA

한국심리학회 제1분과 임상심리학회!
임상심리학을 전공하면 무슨 일을 할 수 있을까?
임상심리? 그게 뭔데? 어떻게 하는건데?

임상심리에 대한 모든 것을 공개합니다!

#한국심리학회 #임상심리학 #임상심리

-------------------------------------------------------------------------
한국심리학회 홈페이지 https://www.koreanpsychology.or.kr/​
한국심리학회 인스타그램 https://www.instagram.com/koreanpsychology/
한국심리학회 페이스북 https://www.facebook.com/TheKPA
한국심리학회 트위터 https://twitter.com/TheKPA

임상심리전문가로 사는 마음(연봉, 월급, 적성, 대학원, 병원 수련)

00:30 임상심리전문가의 업무
01:57 임상심리전문가 직업의 매력
04:09 임상심리전문가 적성에 맞는 사람?
05:54 임상심리전문가가 안 맞는 사람
07:06 임상심리전문가 월급, 연봉 수준
08:34 임상심리전문가 일자리
10:28 임상심리전문가를 꿈꾸는 사람들에게
다리 : 이런 콘텐츠도 새롭네요!! 임상심리전문가에 대해서 궁금한 점 많았는데 현실적인 부분에 대해서 구체적으로 질문해주셔서 감사합니다ㅠㅠ 팟캐스트 애청자였는데 유튜브로 서밤님 목소리들을 수 있어서 너무 좋아용
Angela Moon : 사랑과 집착사이. 건전한 호감 정도면 불가능하다는 표현이 너무 공감됩니다 ㅎㅎㅎ
canny : 임상심리 대학원을 고민하는 학부생으로써 굉장히 많은 생각이 들게하는 영상이네요....
대학생활 내내 방황만 하다가 임상이라는 관심사를 찾게 되어 기뻤는데,
이 영상을 보다보니 전 양갱님보단 서밤님의 마음과 비슷하다는 생각이 드네요...
나에게 심리학은 교양을 쌓는 것 정도인 것인가..ㅠㅠㅠ
애쉬 : 항상 좋은 컨텐츠 잘 보고 있어요 감사합니다~!
임현주 : 솔직한 이야기 나눔 ^^ 용기있는 사람만이 가능합니다. 용기는 자존감이 바탕이 되어야 ~~ ❣️ 양갱님과 서밤님 모두 참 멋진 분들이시네요! 저는 양갱님이 임상심리전문가가 된 후그 다음에 하고 싶은 일이 있다! 그것이 무엇인지 궁금합니다 ~~

... 

#임상심리학

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,173건 1 페이지
게시물 검색