gmat학원추천

페이지 정보

profile_image
작성자게토레이 조회 3회 작성일 2022-08-19 02:39:03 댓글 0

본문

GMAT시험과목과 꼭 알아야할 시험규칙 - 리더스MBA

#gmat학원,mba유학,#미국경영대학원 지원을 위한 지원 서비스.
국내 유일의 각과목 전문 강사진, 컴퓨터 모의고사 시스템 보유,
www.leadersmba.com
대표전화 : 02)512-7666

[미국유학] 미국 MBA 입학시험 GMAT이란? GMAT vs GRE? 개요/유형/준비과정 등 소개

지난번에 이어서 GMAT에 대해 소개하는 영상을 찍어봤어요.

처음 gmat 이라는 시험을 알아볼 때 좀 복잡하게 느껴져서 꽤 헷갈렸던 기억이 나네요~ 찍고보니 엄청 꼼꼼하게 다루진 못한거같은데 가볍게 봐주세요~ 뭔가를 엄청 많이 아는 말투처럼 나왔는데 제 개인의 경험에 비추어 이야기한것이랍니다! 혹시 부족한 점이 있으면 댓글로 알려주세요 :)

공식적인 정보는 mba.com 에서 찾아보실 수 있고, 같은 사이트에서 Prep 이라는 예비 테스트도 치실 수 있습니다!

혹시 원하시는 주제가 있으시면 댓글 부탁드립니다~
Edward van Buffett : 영상 잘 보고 갑니다 ㅎㅎ gmat은 말 그대로 The Graduate Management Admission Test라고 경영대학을 위한 입학 시험이고 gre는 The Graduate Record Examinations라고 해서 보편적인 대학원 입학 시험입니다. 계량적인 분야가 요즘 경영학에서도 많이 접목이 되기에 gre를 일부 허용하는 대학도 있지만 탑스쿨을 생각하신다면 gmat 시험을 준비하시는 게 좋습니다.
뉴욕 오리 : 안녕하세요 미국에서 gmat 준비 중인데요, 지맷 관련 동영상이 많이 없던 차에 이 영상이 도움이 된 것 같아서 감사 말씀드립니다~ 혹시 개인적인 후기, 공부법, 인강 등 관련 내용 영상 올려주시면 감사하겠습니다!!
Hiedy Li : 너무 유용한 영상 잘 봤습니다! 혹시 다음영상은 언제쯤 올라올까요? 학원하고 인강은 어떤거 들으셨는지 너무 궁금해요
나채민 : 영상 감사합니다!! GMAT 정보가 별로 없었는데 도움 많이 됐습니다! 다른글에서 인스타 계정을 봤는데 혹시 DM 으로 궁금한거 여쭤봐도 될까요??
구이구이 : 혹시 GMAT을 봤을때 첫번째로 본게 두번째 보다 더 잘봤으면 첫번째 시험결과를 쓸 수 있는건가요? 또 그 시험결과를 사용할 수 있는 기간이 따로 있나요? 토플은 한번 보면 그 결과를 2년 동안만 쓸 수 있다던데 혹시 GMAT도 그런식으로 기한이 있나 해서요 그리고 시험 볼 수 있는 나이가 정해져 있나요? 몇살 부터 가능한가요? (죄송해요.. 엄청 기본적인 질문이란거 아는데요 유학에 관해서 정말 무지한 인간이라 진짜 전혀 모르겠어요 )

[GMAT단기] 김기범의 GMAT CRC Orientation 강좌_gmat학원추천

[GMAT단기] 김기범의 GMAT CRC Orientation 강좌_gmat학원추천

... 

#gmat학원추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,544건 1 페이지
게시물 검색