부천천연비누

페이지 정보

profile_image
작성자원더우먼가요 조회 3회 작성일 2022-08-18 18:49:58 댓글 0

본문

나만의 비누만들기가을밤 풍경 비누

안녕하세요? 셰마레 입니다.
무더위가 지나가고 이젠 가을이 왔네요.
이번에는 CP비누를 많이 만들어 보지 않은 분들도 쉽게 만들수 있는 디자인입니다.
프래그런스오일중에서 트레이스가 빨리 나는 향이 몇가지 있는데 그 특징을 활용했어요.
오션레인향을 붓기 직전에 넣고 몰드에 붓고 산봉우리를 스푼으로 만들면 형태가 잘 잡힌답니다.
하늘부분은 트레이스가 빨리 나면 긴뾰족용기를 활용하기 어려우므로 빠른속도로 작업해 주세요.
만들어 보시는 분들은 제 영상보다 더 예쁘게 만들어서 사용하시길 바래요!!
0:00 인트로
0:45 증류수계량하고 얼리기, 오일 계량하고 가열하기
1:04 색소 준비하고 오일에 녹이기
1:47 가성소다 와 오일 교반하기
2:08 산 만들기
4:41 하늘부분 만들기
6:49 달 놓기
8:13 스티로폼 박스에 넣기
8:25 완성된 비누 커팅하기

-필요한 재료-
스티로폼 박스, 긴뾰족용기, 저울, 블렌더, 1kg용 비누몰드

[달 만드는 재료]
MP 비누 베이스 화이트 100g
오렌지 옥사이드, 옐로우 옥사이드

[전체 비누 재료]
가성소다 113.5g
얼린 증류수 304g
(실내에서 작업시 연기가 나지 않도록 하기위해 얼려서 작업하면 좋아요)

코코넛 오일 200g (25%)
아보카도 오일 200g (25%)
살구씨 오일 176g (22%)
팜 오일 224g (28%)

대나무숯 분말 4g
그린 옥사이드 1g
옐로우 옥사이드 0.5g
브릴리언트 레드 마이카 0.5g
울트라마린블루 옥사이드 1g
티타늄 디옥사이드(지용성) 1.5g

해초가루 그린 3g
바질씨 분말 3g

오션레인 향 6ml
미모사 향 7ml

만드는 과정
영상 참고

인스타그램:https://www.instagram.com/share_my_recipes/
재료쇼핑몰: ToNature 자연으로 www.to-nature.com

#비누만들기 #디자인비누 #풍경비누
Share My Recipes 셰마레 : 안녕하세요? 셰마레 입니다.
무더위가 지나가고 이젠 가을이 왔네요.
이번에는 CP비누를 많이 만들어 보지 않은 분들도 쉽게 만들수 있는 디자인입니다.
프래그런스오일중에서 트레이스가 빨리 나는 향이 몇가지 있는데 그 특징을 활용했어요.
오션레인향을 붓기 직전에 넣고 몰드에 붓고 산봉우리를 스푼으로 만들면 형태가 잘 잡힌답니다.
하늘부분은 트레이스가 빨리 나면 긴뾰족용기를 활용하기 어려우므로 빠른속도로 작업해 주세요.
만들어 보시는 분들은 제 영상보다 더 예쁘게 만들어서 사용하시길 바래요!!

필요한 재료
[달 만드는 재료]
MP 비누 베이스 Melt and Pour Soap Bases 화이트 100g
오렌지 옥사이드, 옐로우 옥사이드

[전체 비누 재료]
가성소다 113.5g
얼린 증류수 304g
(실내에서 작업시 연기가 나지 않도록 하기위해 얼려서 작업하면 좋아요)

코코넛 오일 200g (25%)
아보카도 오일 200g (25%)
살구씨 오일 176g (22%)
팜 오일 224g (28%)

대나무숯 분말 4g
그린 옥사이드 1g
옐로우 옥사이드 0.5g
브릴리언트 레드 마이카 0.5g
울트라마린블루 옥사이드 1g
티타늄 디옥사이드(지용성) 1.5g

해초가루 그린 3g
바질씨 분말 3g

오션레인 향 6ml
미모사 향 7ml
과일쟁이 : 쌓아올리면서 자른 단면을 상상해서 만드신단게 너무 대단하세요!!
CHOiSTER : 비누가 아니라 작은 명화 캔버스 하나 보는 것 같이 정말 이뻐요 ㅎㅎ
예전과 달리 잔잔한 음악 넣는 것도 좋네요. 항상 즐겁게 보고 있습니다, 감사합니다!
Elaine Maria Giachini Alberti : Simplesmente maravilhoso!
윤선영 : 볼때마다 힐링... 만드는 과정만 보면 어떻게 결과물이 나올지 가늠이 안되는데 어떻게 작품같이 만들어 내시는지 신기요

명인의 천연 수제비누 만드는 방법! [만물상 161회] 20161009

[살림9단의 만물상 161회]

만성 피부질환 걱정 끝! 수제비누를 만들어 보자!

[만물상_161회]
[Ch.19] 세상에 없는 TV 이제 시작합니다.
공식 홈페이지 : http://tvchosun.com/enter/homemaker9/main/main.html
Jen : 완전초보인 저한테는 도움되네요. 이렇게 쉽게 만드는줄도 모르고 복잡할것 같아서 시도할 생각도 못 하고있었거든요 ^^;
그린테이블 : 명인 맞아요?비누 배우는 초보도 이런건 다해요. 암말 안할라다가 갑자기 이 방송에 신뢰가 떨어지네요.
Rahat Rutaba : Hi. I liked your video. I'm a student & request u to plz mention ingredients in English language plx
히히 : 천연비누라 하긴 약간 애매합니닼ㅋ
앤디 : 이정도는 동네 공방가도 다합니다;;; 그냥 수제비누요... 비누베이스 들고 쓰는순간 수제비누에요....

천연비누만들기 디자인비누1강-부천풀잎문화센터

부천풀잎문화센터 천연비누만들기 동영상강의
☞http://cafe.naver.com/bucheonpulib
1.비누베이스 녹여붓기
2,저온법 마블비누 만들기
3.디자인비누 만들기
나누미르 : 거품의 경우 구연산과 물 비율을 얼마나 넣어야 하나요?
김수한무거북이와두루미 : 짤주머니에 넣고 크림처럼 짜서 위에 데코하는게 더 이쁠듯요.
J J : 나만 이 영상 중독적이냐
할머니 : 만들어 보고 싶어요~너무 이쁘네여ㅎ
je_423 : 다시보러옴ㅠㅠ 중독성 쩔음

... 

#부천천연비누

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 17,540건 1 페이지
게시물 검색